Главная » 2019 » Ноябрь » 8 » ГОТОВ ЛИ НАШ ЧС К КАПРИЗАМ ЗИМЫ?

ГОТОВ ЛИ НАШ ЧС К КАПРИЗАМ ЗИМЫ?

08.11.2019 в 06:38 просмотров: 30 комментариев: 0
Произошел пожар на Жезказганской ТЭЦ, который может повлиять на стабильное функционирование объекта жизнеобеспечения. Так как ТЭЦ является стратегическим объектом, к ликвидации пожара были подключены  все службы ЧС. Силами служб пожар был благополучно потушен. Эту задачу в ходе тактико-специальных учений решали службы экстренного реагирования региона. В рамках Республиканских командно-штабных учений «Қыс-2019» в Жезказгане прошли тактико-специальные учения с целью совершенствования практических навыков гражданской защиты.

В рамках данного мероприятия на днях под председательством заместителя акима Нуржана Орынбаева, с участием начальника Управления по чрезвычайным ситуациям города Жезказгана, полковника гражданской защиты Ляззат Толеугалиевой было проведено внеочередное заседание городской комиссии по ЧС по вопросам обеспечения готовности гражданской защиты к работе в зимний период. Заседание открыл Нуржан Серикович, нацеливший участников на безусловное исполнение задач в сфере предупреждения ЧС в предстоящий период и обеспечение должной защиты от них населения, объектов хозяйствования и коммуникаций.

Справка ЖВ    
В зимний период прошлого года спасательными подразделениями органов гражданской защиты на территории Жезказганского региона спасены 4 человека, извлечены из снежных заносов 2 единицы техники. 


С докладом выступил заместитель начальника Управления по ЧС города Жезказгана, подполковник Султан Ахметов, проинформировавший присутствующих о состоянии системы оповещения населения, а также рассказавший о принимаемых мерах по предупреждению ЧС в предстоящий зимний период. В своём докладе заместитель начальника УЧС г. Жезказгана отметил важность принятия своевременных мер по недопущению обморожений и гибели людей, обеспечению нормальной жизнедеятельности региона. На сегодняшний день, по официальной информации служб гражданской защиты, насчитывается группировка сил и средств количеством 85 человек и 25 единиц техники для выполнения задач в зимний период.                                  Выступивший затем руководитель отдела ЖКХ, ПТ и АД Куанышбек Сансызбаев подчеркнул, как главную, задачу обеспечения безопасности транспортного сообщения, недопущения ЧС на дорогах, связанных с возможным ухудшением погодных условий, организации оперативной расчистки снежных заносов. На содержании внутригородских дорог в зимнее время задействованы до 26 единиц дорожной техники, до 35 человек. Начальником службы материального обеспечения торговли и питания ГЗ является руководитель ГУ «Отдел предпринимательства и сельского хозяйства» Кенгирбай Смагулов, он разъяснил вопросы по обеспечению питанием и ГСМ аварийно-спасательных служб и людей в случае ликвидации ЧС в зимний период. В эту службу входят 3 формирования – 28 человек с наличием 3 единиц техники.  Также выступивший начальник ДЭУ-44 Асхат Жалбыров рассказал о подготовке его предприятия к суровым зимним погодным условиям при угрозе и возникновении ЧС. Были заслушаны доклады директора ЖТЭЦ Мадияра Алтыбаева и других ответственных руководителей государственных органов и объектов жизнеобеспечения о готовности жилых домов, объектов соцкультбыта, организаций и предприятий в зимний период к безаварийному прохождению отопительного сезона.
Нуржан Серикович ознакомился с проводимой работой по подготовке к зиме, провел смотр снегоуборочной и специальной техники. При этом особое внимание было уделено снегозаносимым участкам трасс республиканского, областного и местного значения, готовности сил и средств к ликвидации снежных заносов на них. Где были даны рекомендации по обеспечению должного контроля за проведением предупредительных мероприятий, минимизации негативного влияния стихии на жизнедеятельность населенных пунктов и коммуникаций.
Эльвира АЛПАНБАЕВА.
 
Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 ZhezVestnik. Сделать бесплатный сайт с uCoz