Главная » 2018 » Июль » 27 » ГОТОВНОСТЬ К ОТОПИТЕЛЬНОМУ СЕЗОНУ

ГОТОВНОСТЬ К ОТОПИТЕЛЬНОМУ СЕЗОНУ

27.07.2018 в 11:59 просмотров: 96 комментариев: 0

Аким города Жезказган Кайрат Бегимов в сопровождение ответственных лиц совершил рабочую поездку по микрорайону Бекболатсай, в поселки Геологический и Аварийный.

Глава города осмотрел защитный канал Костангельды, расположенный в поселке Бекболатсай, который наполовину заполнен водой. Руководитель обслуживающей организации КГП «УГАД» Ергали Исмаилов, пояснил, что данная вода появилась из-за порыва. Кайрат Бегимов отметил, что необходимо произвести очистку от камыша и мусора, выяснить какая вода заполнила канал – техническая или простая – и найти источник порыва. Необходимо также учитывать, что самим жителям необходимо проявлять гражданскую позицию по поддержанию защитного канала в чистоте от бытового мусора. 
Далее аким города Жезказган посетил ул.Токтарова, где его встретили ее жители. Они сетовали на проблему освещения улиц, плохое состояние дорог, несвоевременный вывоз мусора, а также отсутствие поливочных труб. 
Кайрат Баяндинович поручил руководителю ЖКХ Куанышбеку Сансызбаеву взять на контроль работу ТОО «Сат Тазалык» по своевременной уборке мусора, также отметил, что будет организован график приема с жителями данной улицы для комплексного решения проблем горожан. 
Глава города был недоволен проделанной работой по ремонту дороги по ул. Жездинская: «Дорога никак не соответствует стандартным нормам ремонта дорог, здесь явно идет отмывание денег. Если ИП «Молдашева» является гарантированной организацией, пусть вновь перекладывает асфальт по всем стандартным нормам, Куанышбек Сансызбаев проконтролируйте качество выполнения ремонта», – отметил Кайрат Баяндинович, обращаясь к руководителю отдела ЖКХ. 
Следующим пунктом поездки стал поселок Геологический, при въезде в который аким города Кайрат Бегимов ознакомился с ходом работ по проведению водовода. Глава города поручил ответственным лицам ЖКХ приостановить их и составить проект по водоотведению, а также выяснить откуда поступает грунтовая вода. 
О ходе подготовки к отопительному сезону котельной поселка Геологический перед акимом отчитался начальник АО «ПТВС» Болат Аманбаев. 
– В котельной находятся шесть котлов, два из которых мы заменили на новые. В начале отопительного сезона мы включаем сначала три котла. Выработка их по теплу составляет 9 гигокалорий, всего в поселке 302 жилых домов, из них центральным отоплением отапливаются 210 домов. Углем на отопительный сезон мы обеспечены. На сегодняшний день к отопительному сезону готовы пять котлов, один находится на ремонте, который до конца августа будет завершен. Населению были даны уведомления о том, чтобы жители имели акты о 100% готовности своих домов к отопительному сезону. По электрическим сетям из имеющихся 2 км на 1,5 км закончен текущий ремонт с последующей изоляцией, – сказал Болат Аманбаев. 
Кайрат Баяндинович поручил убрать территорию, отремонтировать дорогу в котельную, обновить заборы и вести разъяснительные встречи с жителями поселка по подготовке домов к отопительному сезону. Если же будут выявляться дома, которые не будут готовы, то их просто будут отключать от тепла, так как из-за порыва одного дома может пострадать весь поселок. 
В завершение Кайрат Бегимов посетил поселок Аварийный, где также сделал ряд замечаний ответственным лицам, поручил очистить территорию поселка от мусора и благоустроить детскую площадку. 
Жанар МИНЖАСОВА. 
Фото В. ШАВНЕВА.
Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 ZhezVestnik. Сделать бесплатный сайт с uCoz