Главная » 2018 » Август » 3 » ГРУППЫ ПО КРИМИНАЛЬНЫМ ИНТЕРЕСАМ...

ГРУППЫ ПО КРИМИНАЛЬНЫМ ИНТЕРЕСАМ...

03.08.2018 в 07:01 просмотров: 23 комментариев: 0
Группы любителей поживиться за чужой счет были задержаны сотрудниками криминальной полиции УВД города Жезказган. Как выяснилось, кражи они совершали неоднократно.

Главной задачей отдела криминальной полиции УВД города Жезказгана является выявление, предупреждение, пресечение и раскрытие преступлений. К сожалению, в наше время любителей поживиться за чужой счет немало. В связи с этим сотрудниками криминальной  полиции ведется кропотливая работа. Работа, которая дает положительный результат.
Так, за текущий год отделом криминальной полиции были установлены и задержаны восемь человек, совершавшие разного рода преступления. Группировка действовала с 2017 года. Она промышляла кражами чужого имущества, разбойными нападениями, а также угоном автомобилей. Своими преступными действиями данная группа лиц причиняла не только материальный ущерб. Так, во время одной из краж преступники из травматического оружия выстрелили охраннику рынка в лицо. «Сорванный куш» в некоторых таких «рейдах» мог варьироваться от 1 до 6 миллионов тенге! Однако в феврале текущего года молодые люди были задержаны. По решению Жезказганского городского суда шестеро молодых людей получили сроки от 6 до 9 лет лишения свободы, один получил 5 лет лишения свободы, еще один – 6 месяцев тюрьмы. К слову, задержанные ранее были неоднократно осуждены по разным статьям (кражи квартир, хранение оружия).
Также отделом криминальной полиции УВД города Жезказгана была пресечена другая преступная группа, состоящая из двух человек. Один из подозреваемых по совершенным преступлениям ранее был задержан в районе Жанаарки, позже он был этапирован в ИВС города Жезказган. В результате оперативно-розыскных мероприятий был выявлен еще один фигурант, который дал признательные показания о причастии в угонах и кражах автомашин. «За спиной» у обоих задержанных – 5 эпизодов совершенных преступлений: 4 угона автомашин и 1 кража (совершенная еще в 2015 году). Во время следствия все стороны пришли к примирению, подозреваемые обещали возместить пострадавшим нанесенный ими ущерб. Но так как у одного из задержанных уже имелась судимость, он продолжил отбывать свой срок. Второй задержанный был освобожден из зала Жезказганского городского суда.
Следует отметить, что преступления этой категории никогда не выпадают из поля зрения сотрудников криминальной полиции. Их работу лично курирует первый заместитель начальника УВД города Жезказгана Бауыржан Миссалимов.

ДЛЯ СПРАВКИ
С начала года совершено 486 преступлений. 224 из них – кражи чужого имущества. Раскрыто 83,3% преступлений.

Сания АШИМОВА.
Подготовлено по материалам криминальной полиции УВД города Жезказгана.
Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 ZhezVestnik. Сделать бесплатный сайт с uCoz