Главная » 2018 » Ноябрь » 7 » И ЕСЛИ МОЙ ОГОНЬ ПОГАС…

И ЕСЛИ МОЙ ОГОНЬ ПОГАС…

07.11.2018 в 18:45 просмотров: 63 комментариев: 0

И если мой огонь погас, жалейте не меня, 
а тех, сидевших столько раз у моего огня… 
Расул Гамзатов.

Огнем своего сердца она согревала многих. У нее было особенное тепло, почти материнское, с заботой обо всех. Живо вспоминается ее мягкая улыбка, звонкий заразительный смех и особый тонкий литературный юмор, разбавлявший рабочие будни и планерки в редакции. За помощью или за советом все спешили к ней, как к общей маме, которая выслушает и поддержит. Ее доброе сердце не могло пройти мимо чужой беды, даже будучи в тяжелом состоянии, она не переставала справляться о делах и здоровье друзей, коллег по цеху и знакомых. Любая трудная житейская история «оживала» в ее руках, она всегда могла найти выход из любой ситуации, помочь практически всем, но, к сожалению, не смогла помочь себе.

СИЛЬНЕЕ СМЕРТИ…
Сильнее смерти наша память о замечательном человеке, нашей коллеге, журналисте газеты «Жезказганский вестник», общественном деятеле Алле Левуновой (Афзаловой), что ушла от нас так рано и так внезапно. До сих пор трудно поверить в случившееся, как трудно было поверить в сам факт ее тяжелого заболевания… Настолько это был светлый и душевный человек, всегда готовый всем прийти на помощь. Вероятно, это искреннее желание практической помощи людям руководило Аллой, когда она предложила и активно сама стала вести рубрику «Наш дом», материалами которой были самые насущные проблемы горожан. И она не только озвучивала их, но, что самое главное, находила время их решать! Она постоянно созванивалась с авторами писем и сообщений в социальных сетях, бесчисленное количество раз обращалась во все инстанции и добивалась положительных результатов – на деле помогала людям. А нам оставалась только удивляться, как у нее, мамы четверых детей, на все хватает времени!? Но она, словно предчувствуя ранний уход, жила очень стремительной и насыщенной личной и общественной жизнью. Она, действительно, успевала все: была замечательной мамой, великолепной женой, молодой бабушкой, талантливым журналистом, сотрудничавшим со многими центральными республиканскими и международными изданиями, чей вклад в развитие отечественной журналистики был отмечен многочисленными почетными грамотами, благодарственными письмами и премиями акима города, активным общественным деятелем, членом общественного объединения «Мейрімді жүрек», модератором многих и многих знаковых общественных мероприятий. 
Алла была талантлива и креативна во всем: она обожала готовить и угощать родных и друзей множеством кулинарных шедевров собственного изготовления, любила писать трогательные людские истории с неизменно счастливым концом, щедро делилась своими знаниями и опытом с молодыми коллегами в рамках проводимой общественным объединением «Мейрімді жүрек» Масс-Медиа школы журналиста.
Как горько писать все это в прошедшем времени, но, впрочем, светлая память об Алле, красивой женщине, любящей и заботливой жене и маме, талантливом журналисте и активном общественном деятеле сильнее смерти. Она и сегодня жива в нашей благодарной памяти и памяти многих и многих людей, кому посчастливилось повстречаться с ней на ее, увы, таком коротком, но ярком и насыщенном жизненном пути.
С ее уходом, словно погасла особая звезда, звезда по имени АЛЛА, озарявшая многим путь, спасибо тебе за все, прости, если не смогли сделать для тебя что-то большее. Так холодно без тебя и пусто…

Коллектив газеты «Жезказганский вестник».


На данном изображении может находиться: 1 человек
Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 ZhezVestnik. Сделать бесплатный сайт с uCoz