Главная » 2018 » Ноябрь » 7 » «ИГРЫ РАЗУМА»

«ИГРЫ РАЗУМА»

07.11.2018 в 18:51 просмотров: 60 комментариев: 0

Дебатный турнир между студентами и работниками государственной службы был проведен в Жезказганском университете им.О.А. Байконурова для повышения осведомленности и вовлеченности молодежи в общественную дискуссию на тему защиты прав человека, а также для противодействия коррупции.

Задача турнира заключалась в том, чтобы сформировать активную гражданскую позицию и повысить уровень знаний студентов и госслужащих. Дебаты были проведены по заказу Молодежного ресурсного центра при отделе внутренней политики. Их организаторами выступили ОО «Спортты дамыту орталығы», а также Жезказганский университет им.О.А.Байконурова. Всего в дебатах приняли участие 4 команды, состоящие из студентов и госработников. Организаторы хотели показать молодому поколению суть работы государственных служащих, дать ему почувствовать себя на их месте. Это им вполне удалось. Вторая часть команды выступила в роли антикоррупционной группы. Дебаты проходили в американском формате АПФ и представляли собой состязание в логике, остроте ума и риторике. Игра имитировала дебаты в палате Парламента. Две команды – «Правительство» и «Оппозиция» (каждая состоит из 2 игроков) — рассматривали «законопроект», составленный в рамках темы, предложенной палатой Парламента. За дебатным турниром следило компетентное жюри в составе заведующего отделом истории и археологии Жезказганского историко-археологического музея Габдула Ауезова и директора Молодежного ресурсного центра Бакытжана Копбаева. 
По итогам дебатов первое место заняла команда студентов Жезказганского университета им.О.А.Байконурова «Ұрпақ үні», второе – команда работников госслужбы «Болашақ», третье – команда студентов Жезказганского университета им.О.А.Байконурова «Парасат». Также были отмечены лучшие спикеры: студентка ЖезУ Инкар Арын, главный специалист ГУ «Отдел физической культуры и спорта» Айнур Абикенова, главные специалисты ГУ «Отдел организационно-инспекторской работы аппарата акима города Жезказгана» Айдарбек Алимжан и Жанбота Игенов. Всем участникам были вручены ценные подарки.

Жанар МИНЖАСОВА.


На данном изображении может находиться: 4 человека, люди стоят и в помещении
Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 ZhezVestnik. Сделать бесплатный сайт с uCoz