Главная » ИНДУСТРИАЛИЗАЦИЯ
ЗАВОД ЖБК: РОСТ И РАЗВИТИЕ
25.11.2016 в 08:11 просмотров: 475 комментариев: 0
До настоящего времени многие проблемы строительных компаний в Жезказганском регионе упирались в отсутствие строительной индустрии. Таким образом себестоимость и без того недешевых стройматериалов значительно увеличивается за счет огромных транспортных расходов: например, только до Караганды около 600 км. К тому же из-за медленной доставки стройматериалов подрядчики не успевали в сроки завершить строительство. Многие больные вопросы были бы сняты и для заказчиков, и для стройорганизаций региона при возрождении стройиндустрии.
Читать далее
ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ЧУДО
21.08.2015 в 12:43 просмотров: 414 комментариев: 0
Иначе, как «экономическим чудом», назвать сегодня программу индустриализации нельзя. Особенность ее в том, что государство не только дает кредиты на развитие бизнеса, да еще под низкие проценты, а еще к тому же государственный фонд «Даму» выступает одним из гарантов при получении кредита в банке. Индустриализация – это  процесс создания производства, и, как следствие,  переход от аграрного к индустриальному обществу, то есть значительное увеличение доли промышленного производства в экономике. Индустриализация – ключевой фактор развития экономики на сегодняшнем этапе развития Казахстана. Инициатор разработки и принятия программы форсированного индустриально-инновационного развития, Президент нашей страны Нурсултан Назарбаев назвал ее грандиозным проектом обновления. По программе форсированной индустриализации в Казахстане уже сегодня открыто около 300 предприятий, созданы десятки тысяч постоянных рабочих мест. Эксперты говорят, что стратегия индустриализации ощутимо помогла именно молодым казахстанцам. А ведь они составляют сегодня треть населения страны и ее светлое будущее…
Читать далее
КАРТА ИНДУСТРИАЛИЗАЦИИ
15.01.2015 в 17:34 просмотров: 459 комментариев: 0
Предприятия, ставшие участниками государственной программы индустриализации, приносят прибыль. Об этом в рамках рабочего визита в Мангистаускую область сообщил Министр по инвестициям и развитию РК Асет Исекешев.  Ознакомившись с результатами реконструкции и модернизации производства ТОО «КазАзот», министр по инвестициям и развитию Республики Казахстан отметил, что предприятие, благодаря проведенной модернизации, стало конкурентоспособным на мировом рынке минеральных удобрений. Так, продукция экспортируется в Россию, Украину, Кыргызстан, Туркменистан, Грузию, Азербайджан и Литву.
Читать далее
Copyright © 2014 ZhezVestnik. Сделать бесплатный сайт с uCoz