Главная » 2018 » Август » 3 » ИСПРАВЛЕНИЕ ТРУДОМ

ИСПРАВЛЕНИЕ ТРУДОМ

03.08.2018 в 07:38 просмотров: 102 комментариев: 0
В Учреждении АК-159/25 Комитета уголовно-исполнительной системы Министерства внутренних дел РК состоялось торжественное открытие швейного цеха – теперь у осужденных появилась дополнительная возможность раскрыть свой потенциал, подтверждая исправление и при этом оказывая материальную помощь родным и близким.

Присутствующие на мероприятии начальник Учреждения АК-159/25 Назыл Жашибеков и прокурор прокуратуры города Жезказгана Нурман Наймантай отметили, что трудовая деятельность отбывающих наказание – это важное средство поддержания порядка и дисциплины, ведь в процессе общественно полезного труда человек развивает свои физические и профессиональные способности, закрепляет основные нравственные качества. 
Благодаря спонсорской помощи ТОО «ЖезСвязьСтрой» и поддержке акимата и прокуратуры в АК-159/25 теперь будет работать швейный цех. Специально для этого производства в долгосрочную аренду выделены 3 помещения учреждения. В распоряжении у осужденных имеются 6 швейных столов, 2 промышленные швейные машинки, подшивочная машина, оверлок, зигзаг-машина и утюг для швейного производства со столом. Это оборудование, заверили в отделе организации труда осужденных Учреждения АК-159/25, соответствует критериям качества и всем установленным нормам. 
В швейный цех будут трудоустроены 6 осужденных. В период отбывания наказания они прошли 4-месячное обучение в Жезказганском колледже технологии и сервиса, где получили специальность «Швея». 
Представители ТОО «ЖезСвязьСтрой», также присутствующие на мероприятии, назвали открытие швейного цеха особым событием. Это отметили и сами осужденные, уже приступившие к работе на новеньких швейных машинках. 
Теперь администрация РГУ «Учреждение АК-159/25 Комитета уголовно-исполнительной системы Министерства внутренних дел Республики Казахстан» надеется на дальнейшее тесное сотрудничество с местными исполнительными органами и прокуратурой, пообещав, в свою очередь, оказывать необходимую помощь для осуществления предпринимательской деятельности и расширения производства. 
Отметим, что подобного рода открытия исполняют поручение Президента Казахстана по увеличению числа трудозанятых осужденных и достижению установленных целевых индикаторов Концепции II Международного форума «Занятость в колонии – 2017», привлекая к сотрудничеству субъекты малого и среднего бизнеса. 

Владимир РОМАНЬКОВ.
Фото В. ШАВНЕВА.
Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 ZhezVestnik. Сделать бесплатный сайт с uCoz