Главная » 2018 » Апрель » 9 » ИСТОРИЯ УСПЕХА АКБОКЕН СЕРИК, ИЛИ КОГДА МИР БЕЗ ГРАНИЦ

ИСТОРИЯ УСПЕХА АКБОКЕН СЕРИК, ИЛИ КОГДА МИР БЕЗ ГРАНИЦ

09.04.2018 в 13:10 просмотров: 248 комментариев: 0
Случается, что в нашей жизни встречаются такие особенные люди, глядя на которых, диву даешься, как они, несмотря на различные трудные жизненные обстоятельства, сохраняют завидную жизнестойкость и веру не только в собственные силы, но в возможность изменить мир в лучшую сторону.

Яркий пример такой истории успеха – история сельской девушки Серик Акбокен. С рождения она прикована к инвалидному креслу. Зачастую люди с особыми потребностями замыкаются в себе, так как их жизнь в основном ограничена пространством собственного дома. Но эта удивительная девушка, проживающая в селе Малшыбай, активная и целеустремленная. Она не отчаялась, а наоборот, доказывает всем, что ее внутренний мир не имеет границ. Она очень переживает за свой аул и мечтает только об одном, чтобы он процветал. Благодаря помощи «Мейрімді жүрек», Акбокен получила возможность пройти обучение у нашего эксперта по работе на портале Электронного правительства и получить мини-грант на организацию компьютерных курсов среди сельчан и зарегистрировать общественную организацию. Ее учениками стали даже ажеки. Не секрет, что сельчане плохо владеют компьютером, поэтому им часто надо ездить в город, чтобы получить адресную справку или какую-либо государственную электронную услугу. И это отнимает много времени (до города добираться 3 часа, а для стариков это проблематично). В настоящий момент Акбокен консультирует жителей по различным вопросам, помогает с получением электронных справок, обучает жителей самостоятельно получать их на электронном портале. Поэтому сегодняшние будни Акбокен полны различных хлопот о сельских жителях. Но они ей не в тягость. Напротив, ее действительно переполняет чувство гордости за возможность сопричастности к судьбе родного аула. Конечно, по словам Акбокен, ничего бы у нее не получилось, если бы неиссякаемая вера в силы ее родных и близких: любимой мамы Кулай, отца Серика, брата Мухтара, снохи Меруерт и сестры Гульнары. Поистине, настоящая любовь творит чудеса! Сейчас Акбокен живет, как она признается, полноценной и счастливой жизнью. Физический недуг не мешает ей менять мир в лучшую строну. Она активно постигает новые знания, всегда в курсе всех происходящих новостей в мире, много читает литературы по психологии, и ее двери всегда открыты для помощи односельчанам. На досуге эта хрупкая девочка запросто вам починит сотовый телефон, установит компьютерную программу. 
Вот такой вот реальный мир девушки с глазами оленёнка Бэмби. Ее жизнеутверждающий пример достоин уважения для всех нас. Ее мир, действительно, без границ, и я безоговорочно верю, что это еще только начало ее большого пути, главного предназначения в жизни – отдавать частицу себя во имя благого дела! В добрый путь, Акбокен! 

Серик Акбокен имеет диплом, но, к сожалению, не может трудоустроиться по специальности. Однако, благодаря спонсорской помощи, предоставленной ОО «Мейрімді жүрек», девушке удалось открыть общественное объединение «Бастау жолы», также в социальных сетях появился ее собственный интернет-магазин. Все доходы от деятельности Акбокен собирает на очень необходимое ей лечение, которое можно получить за рубежом. Ведь ее главная мечта – вылечиться, она не теряет надежды однажды встать на ноги и сделать свои первые шаги. Надеемся, что Акбокен это удастся и когда-нибудь она пойдет сама, без помощи окружающих. Мечты должны сбываться, и мы думаем, что у Акбокен они обязательно сбудутся. 

Алина ЛЕВУНОВА.
Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 ZhezVestnik. Сделать бесплатный сайт с uCoz