Главная » 2019 » Декабрь » 6 » ИТОГИ ВСТРЕЧИ В НУР-СУЛТАНЕ

ИТОГИ ВСТРЕЧИ В НУР-СУЛТАНЕ

06.12.2019 в 06:57 просмотров: 135 комментариев: 0
В здании Жезказганского городского филиала партии «Nur Otan» состоялось собрание актива. Открыл и вел его председатель филиала партии, аким г.Жезказгана Кайрат Бегимов.

На собрании присутствовали депутаты Жезказганского городского маслихата во главе с его секретарем Советбеком Медебаевым, заместители акима, члены партийного кадрового резерва, руководители организаций, учреждений и предприятий города, а также активисты молодежного крыла «Zhas Otan». В ноябре текущего года в г.Нур-Султане прошла встреча с представителями региональных филиалов партии. От Жезказгана в ней приняли участие первый заместитель председателя КФ партии «Nur Otan» при ТОО «Корпорация Казахмыс» Бауыржан Шингисов, первый заместитель председателя ЖФ партии «Nur Otan» Гульмира Каженова и руководитель депутатской фракции партии в городском маслихате Светлана Жумкина. Собрание городского актива посвятили обсуждению итогов встречи в Нур-Султане. Первой с докладом выступила первый заместитель председателя ЖФ партии «Nur Otan» Гульмира Каженова: «В ходе совещания Первый Президент Казахстана назвал ряд ключевых направлений для дальнейшего повышения эффективности работы партии на местах. Он сказал о необходимости кардинально усилить партийную ответственность каждого акима и депутатов фракции в маслихатах. Сегодня все реформы направлены на развитие регионов. Так, только за последние 10 лет местные бюджеты выросли почти в 3 раза, составив 4,7 трлн. тенге. Важно обеспечить четкий партийный контроль над расходованием выделяемых средств. Кроме того, следует принять меры по дальнейшему улучшению работы депутатов и укреплению статуса всех маслихатов». 
Далее с докладом выступила руководитель депутатской фракции партии в городском маслихате Светлана Жумкина. Она, в свою очередь, отметила, что основной опорой партии является ее ядерный электорат. По ее словам, в целях объединения членов партии 14-ти регионов и привлечения в их ряды новых участников проведен пилотный отбор в кадровый резерв партии. И этот вопрос подробно обсудили на встрече в столице. 
Свою точку зрения выразил и председатель первичной партийной организации «Saryarka», член партийного кадрового резерва Дархан Мукан: «В деле совершенствования системы государственного управления кадровая политика играет большую роль. Наряду с постоянным обновлением управляющего и исполнительного состава, а также должностей представительских органов особое внимание уделяется их профессионализму, авторитету в обществе, гражданской активности и новаторству». 
Мероприятие продолжилось приятной церемонией вручения партийных билетов новым членам партии. 
Инара ЖОЛТАЙ.
Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 ZhezVestnik. Сделать бесплатный сайт с uCoz