Главная » 2015 » Февраль » 14 » ИЗЖИТЬ ТЕРРОРИЗМ МОЖЕТ ТОЛЬКО САМО ОБЩЕСТВО

ИЗЖИТЬ ТЕРРОРИЗМ МОЖЕТ ТОЛЬКО САМО ОБЩЕСТВО

14.02.2015 в 19:33 просмотров: 1359 комментариев: 6 Религия и общество
В современном мире, где возрастает роль социально-экономических, политических и культурных взаимоотношений, также растет необходимость межрелигиозного и межкультурного диалога.  Всем известно, что сейчас религиозный экстремизм стал одним из обсуждаемых тем на встречах, саммитах, конференциях на уровне глав государств, политических деятелей и религиозных лидеров.
На такой волне в пресс - клубе телеканала «Дидар» прошло селекторное совещание с акимом Карагандиской области, акимами и  заместителями акимов городов и районов, а также членами информационно-пропагандистской группы.  В онлайн формате руководитель управления по делам религии Карагандинской области Кайрат Нуркенов зачитал отчет о проделанной работе за 2014 год и озвучил план задач на 2015 год.   Как известно, экстремизм в самом общем виде характеризуется как приверженность к крайним взглядам и действиям, радикально отрицающим существующие в обществе  нормы и правила. С полной уверенностью можно сказать, что в настоящее время наибольшую угрозу для общества представляет не просто экстремизм,  а религиозный экстремизм. Это оборотная сторона любой религии, ее темная, опасная сторона, действующая под видом влечения к религии, зарождая и развивая безнравственные взгляды и принципы, влекущие вред интересам лиц или целого общества, заключающиеся в разрушении общепризнанных норм морали и права. 
Ни для кого  не секрет, что 80% нашей казахстанской молодежи сегодня посещают мечети. Этому свидетельствуют заполненные на пятничной молитве мечети. Пользуясь  случаем, имамы мечетей читают лекции на актуальные для верующих темы и как духовные лидеры дают объективную информацию в соответствии с традиционным исламом.
Нужно отметить, что государством и духовным управлением мусульман проводится огромная работа по профилактике религиозного экстремизма и терроризма не только в молодежной среде, но и в целом среди всего населения. Надеемся, что проводимая  работа даст свои плоды, и Казахстан будет и впредь оставаться местом единства и согласия для всех казахстанцев, независимо от их религиозной и этнокультурной принадлежности.

P.S. Существует горячая линия «114» для приема от граждан и организаций информации по всем вопросам, касающимся религиозной сферы, а также оказания консультативной и психологической помощи пострадавшим от деструктивной религиозной деятельности. Также можно бесплатно звонить абонентам «Билайн» по номеру 8777 0000 114.
Жанар МИНЖАСОВА.
Фотографии по теме
Комментарии 6
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 ZhezVestnik. Сделать бесплатный сайт с uCoz