Главная » 2018 » Май » 25 » Я БЫ В ЖУРНАЛИСТЫ ПОШЕЛ…

Я БЫ В ЖУРНАЛИСТЫ ПОШЕЛ…

25.05.2018 в 11:46 просмотров: 48 комментариев: 0
«Как стать истинным профессионалом в сфере журналистики?», «Как привлечь в профессию молодых специалистов?», «Есть ли способ утолить кадровый «голод» провинциальных городов?» – эти и многие другие вопросы рассматривали представители СМИ города в рамках работы круглого стола, организованного ОО «Мейрiмдi жүрек» по заказу ГУ «Отдел внутренней политики города Жезказган» в пресс-клубе телеканала «Дидар». Данный проект реализуется в рамках работы по поддержке журналистов.

Цель работы круглого стола – раскрытие новых граней у действующих журналистов, помощь в освоении обработки информации с учетом применения новых тенденций и формирование нового, молодого потока журналистов региона. 
Главный редактор газеты «Жезказганский вестник», председатель общественного объединения «Мейрiмдi жүрек» Эльвира Алпанбаева, поприветствовав собравшихся, отметила важность создания такого рода диалоговых площадок между коллегами и представителями молодого поколения из числа пишущих и творческих людей. 
– Эти встречи помогают обменяться мнениями, обсудить насущные вопросы, повысить профессионализм за счет проведения семинаров и других обучающих мероприятий. Именно подобного рода дискуссии послужили толчком для создания школы начинающих журналистов. Всем известно, что в Жезказгане катастрофически не хватает молодых журналистов. Многие из тех, кто оканчивают высшие ученые заведения, зачастую уезжают в мегаполисы – в поисках больших возможностей и хорошего заработка. Сегодня все СМИ региона испытывают самый настоящий кадровый «голод». В этой связи созданное в 2014 году ОО «Мейрiмдi жүрек», помимо других задач в рамках работы «Масс-медиа школы журналистов», ставит своей целью привлечение к сотрудничеству молодых специалистов и повышение их профессионализма посредством приглашения лекторов – практикующих журналистов, занятых в республиканских и областных СМИ, а также организацию и проведение мастер-классов, семинаров и круглых столов, – поделилась своими мыслями Эльвира Кадиржановна. 
Гости мероприятия: пресс-секретарь акима города Жезказгана Гульден Жандильдина, главный редактор газеты «Сарыарка» Дархан Муканов и заместитель главного редактора газеты «Подробности» Юлия Высоцкая, – в своих выступлениях отметили о необходимости уделять пристальное внимание имеющимся проблемам в сфере журналистики и в дальнейшем развивать работу «Масс-медиа школы журналистов», привлекая к сотрудничеству активных, творческих и креативных молодых людей. 
Спикер мероприятия – корреспондент газеты «Жезказганский вестник» Асылхан Уйсинбаев – поддержав беседу коллег, со своей стороны акцентировал внимание собравшихся на уникальные возможности параллельно охватывать модное сегодня направление – интернет-журналистику. 
Учащиеся школ города (средней школы №1, школы-лицея №7 им. К.Сатпаева, школы-гимназии №8) в форме открытого микрофона высказывали свое мнение, дискутировали, задавали представителям СМИ интересующие их вопросы. В итоге диалог молодежи и журналистов получился интересным и содержательным. 
Салтанат КОЖАХМЕТОВА. 
Фото В. ШАВНЕВА.
Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 ZhezVestnik. Сделать бесплатный сайт с uCoz