Главная » 2020 » Апрель » 8 » Юный покупатель с роборукой удивил жезказганцев

Юный покупатель с роборукой удивил жезказганцев

08.04.2020 в 17:46 просмотров: 88 комментариев: 0

Маски и другие устройства на 3D-принтере печатают юные техники в Жезказгане. Центр творческого развития во Дворце детей и юношества продолжает работать дистанционно. О достижениях своих воспитанников рассказал Андрей Матвеев, руководитель кружка ECOplus.

- Образовательная робототехника сегодня активно развивается. На дистанционных уроках мы отрабатываем конструкторские идеи и проекты. Исследуем проблемы и с помощью мозгового штурма предлагаем пути решения. Сначала создаём 3D-модель на занятии в режиме конференции в ZOOM. После завершения окончательного дизайна создаём файл STL-формата, обрабатываем и редактируем его в слайсере, переводим файл в G-код и отправляем на печать 3D-принтера, - поделился преподаватель кухней учебного процесса.

Ученики также черпают идеи в интернете, изучая новости в мире робототехники. И потом создают свои аналоги.

Арыстан Сембаев усовершенствовал свой манипулятор «роборука». Школьник также разработал модель защитной маски-респиратора со специальным щитком.

- Арыстан опробовал свои модели в местном супермаркете. Конечно, удивил окружающих. С помощью роборуки с переменным успехом смог наполнить корзину товарами. Продавцы наблюдали за процессом и радовались успеху необычного покупателя. В будущем Арыстан хочет построить своего робота для покупок в магазине, - сообщил Андрей Матвеев.

Юные техники смоделировали и другие полезные в период карантина умные вещи. В их числе: гигиенические и портативные держатели, прототип робота-дезинфектора.
Милена Чензе собрала у себя дома умную розетку для дистанционного включения и выключения электрических приборов и устройств, управление которой осуществляется с помощью смартфона или планшета.

По словам руководителя кружка, на трёх 3D-принтерах в день можно напечатать: 30 гигиенических держателей для ручек дверей, 60 индивидуальных портативных держателей, 30 комплектов из масок-респираторов и защитных щитков. Неделю займёт производство трёх манипуляторов «роборука».

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 ZhezVestnik. Сделать бесплатный сайт с uCoz