Главная » 2019 » Ноябрь » 1 » КАК ПОБЕДИТЬ КОРРУПЦИЮ? ПРОБЛЕМА ГЛАЗАМИ МОЛОДЕЖИ

КАК ПОБЕДИТЬ КОРРУПЦИЮ? ПРОБЛЕМА ГЛАЗАМИ МОЛОДЕЖИ

01.11.2019 в 06:50 просмотров: 53 комментариев: 0
Среди казахстанцев не должно быть равнодушных в борьбе против коррупции. Ежегодно проводятся профилактические мероприятия по борьбе со взяточничеством и превышением служебных полномочий, в том числе тематические конкурсы. На днях в библиотеке имени С.Сейфуллина провели конкурс среди учеников школ, студентов колледжей и специалистов государственных структур «Нет коррупции!». Мероприятие было организовано ОО «Жез тағылым» по заказу ГУ «Отдел внутренней политики г.Жезказгана». 

Главной задачей конкурса было не только привлечение внимания к проблеме коррупции, но и формирование антикоррупционного мировоззрения и повышение правовой культуры.                    
В своем выступлении депутат областного маслихата, председатель ОО «Жез тағылым» Хансейт Болен отметил, что такие конкурсы призваны служить тому, чтобы как можно меньше было коррупционеров в стране. Если мы сможем вырастить общество, которое понимает, что давать и брать – это плохо, когда с малых лет это укрепится в голове и будет незыблемым правилом, тогда, наверное, коррупции не будет.Участвовать в конкурсе могли любые желающие команды. Участники, а это 13 команд, в своих выступлениях в разных стилях и жанрах выражали свое мнение о сложившейся ситуации в республике. Показали в своих сценках, что коррупция искажает общественные отношения, разрушает нормальный порядок вещей в обществе, в результате чего происходит «порча», «коррозия» власти. В конечном  итоге, власть, носителем и единственным источником которой является народ, начинает использоваться во вред государству и обществу. После выступления команд члены жюри подвели итоги. «Гран-при», диплом и денежная премия в размере 45 тысяч тенге достались команде «Жемқорлықсыз болашақ», учащимся Жезказганского колледжа бизнеса и транспорта, 1 место с дипломом и премией в размере 40 тысяч тенге занял молодежный театр «Алаңым», вторые места, дипломы и денежные премии по 35 тысяч тенге  достались командам Жезказганского гуманитарного колледжа «Саналы ұрпақ» и  Жезказганского музыкального колледжа «Әділет». Третьих мест, дипломов и премий в 30 тысяч тенге  удостоились  команды Жезказганского медицинского колледжа и средней школы №13. Остальным 7 командам были вручены сертификаты и денежная премия в размере 25 тысяч тенге.                     Принципиально важную роль в формировании антикоррупционной культуры играет работа с молодежью.  Необходимо понимание того, что полноценное участие молодежи в формировании нравственности и общественно-политических процессах имеет важное значение для повышения устойчивости политической системы. Хочется верить, что знания, приобретённые  ими, помогут им в жизни не соприкоснуться с любыми проявлениями коррупции. 
Эльвира АЛПАНБАЕВА.
 
Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 ZhezVestnik. Сделать бесплатный сайт с uCoz