Главная » 2018 » Июнь » 8 » КАК РАСХОДОВАЛИСЬ СРЕДСТВА?

КАК РАСХОДОВАЛИСЬ СРЕДСТВА?

08.06.2018 в 12:50 просмотров: 177 комментариев: 0
Департаментом внутреннего государственного аудита по Карагандинской области, в связи с реализацией Государственной программы по противодействию религиозному экстремизму и терроризму в Республике Казахстан на 2013-2017 годы и в соответствии с поручениями Комитета внутреннего государственного аудита Министерства финансов Республики Казахстан, осуществлены аудиторские мероприятия в шести государственных учреждениях и в четырех КГУ Карагандинской области.

Проведенным аудитом установлено, что администраторами бюджетных программ реализация плана мероприятий проводилось в рамках выделенных бюджетных средств, где особое внимание было уделено необходимости усиления профилактики религиозного экстремизма в обществе, прежде всего, в молодежной среде, а также формирования у населения религиозного сознания, соответствующего традициям и культурным ценностям светского государства, укрепление и внесение вклада в сохранение стабильности в обществе, межнационального и межконфессионального согласия. 
По результатам аудиторских мероприятий в двух учреждениях образования выявлено, что в нарушение плана мероприятий по реализации Государственной программы по противодействию религиозному экстремизму и терроризму в Республике Казахстан на 2013-2017 годы, утвержденного Постановлением Правительства Республики Казахстан от 23.10.2013г. №1141 и плана мероприятий по реализации Государственной программы по противодействию религиозному экстремизму и терроризму в Карагандинской области, утвержденного постановлением акимата Карагандинской области от 08.02.2016г. №07/02 не выполнены показатели целевого индикатора по мероприятиям на общую сумму 1,5 млн тенге в том числе: 
ГУ «Управление образования Карагандинской области» не реализованы бюджетные средства в рамках государственного социального заказа на сумму 1,5 млн тенге, где проведенными конкурсными процедурами государственных закупок не были определены победители среди неправительственных организаций. 
При фактической потребности 2949 видеокамер наблюдения за 2017 год установлено 1714 видеокамер, что составило всего 58%. Не установлены видеокамеры в подведомственных школах в количестве 1235 единиц, то есть меньше на 12%, чем предусмотрено целевым индикатором. 
По подведомственным учреждениям и объектам ГУ «Отдел образования города Караганды» в 2017 году фактически установлено 79 видеокамер, что составило 60,3%. В 52-х объектах не установлены видеокамеры, то есть меньше на 9,7%. 
Тогда как одним из целевых индикаторов мероприятий по профилактике религиозного экстремизма и терроризма в сфере образования в целях обеспеченности современными системами безопасности объектов к 2017 году должно быть установлено систем видеонаблюдения не менее 70%. 
Также проведенным аудитом установлено, что реализация Государственной программы по противодействию религиозному экстремизму и терроризму в учреждениях Карагандинской области проводилось по предусмотренным планом мероприятиям путем внедрения новых форм и методов. 
В Карагандинской области государственный заказ на опубликование статей и материалов, направленных на укрепление и поддержание в обществе межэнического и межконфессионального согласия, выполняли 4 печатных и 3 электронных СМИ. 
За период 2016-2017 гг. было опубликовано более 450 статей по укреплению межнационального и межконфессионального согласия и профилактике религиозного экстремизма, 100 видеосюжетов в электронных СМИ и 50 статей на интернет-ресурсах. 
В рамках реализации этого направления во всех общеобразовательных школах введен обязательный факультатив «Основы религиоведения», направленный на повышение у учащихся правовых знаний в вопросах духовной и религиозной культуры. 
В области за счет средств местного бюджета, через районных и городских администраторов бюджетных программ для надлежащего духовно-нравственного, патриотического, физического развития и воспитания детей и молодежи в городах и районах области установлены 92 хоккейных корта и 94 спортивные площадки с искусственными покрытиями. Вновь введенные объекты спорта оказывают физкультурно-оздоровительные и спортивные услуги населению области. 
За период с 2013 по 2017 годы в области за счет средств местного бюджета построены и сданы в эксплуатацию 7 физкультурно-оздоровительных клубов, переданных на баланс подведомственным учреждениям ГУ «Управление физической культуры и спорта Карагандинской области». 
В Карагандинской области функционируют 2896 спортивных сооружений, где доступ учащимся и молодежи проводится без ограничения. 
Проанализировав результаты аудиторских мероприятий, учреждениям направлены предписания о рассмотрении ответственности должностных лиц, допустивших несоблюдение Плана мероприятий по реализации Государственной программы по противодействию религиозному экстремизму и терроризму в Республике Казахстан. 

Департамент внутреннего государственного аудита по Карагандинской области.
Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 ZhezVestnik. Сделать бесплатный сайт с uCoz