Главная » 2020 » Апрель » 15 » Какое наказание грозит за нарушение карантина

Какое наказание грозит за нарушение карантина

15.04.2020 в 18:25 просмотров: 150 комментариев: 0

В Карагандинской области за нарушение режима чрезвычайного положения административное наказание уже понесли 260 человек. Из них 109 были оштрафованы, такое же количество подвергнуто административному аресту. В остальных случаях ограничились предупреждением.
Об этом сообщил официальный представитель Департамента полиции Карагандинской области Жанатай Сембеков.

- В целях минимизации распространения коронавирусной инфекции в настоящее время на территории области функционируют 24 карантинных поста. Их задачи - осуществление контроля за въездом и выездом из населённых пунктов. Для недопущения нахождения граждан в общественных местах и беспричинных прогулок на улице силами полиции осуществляется патрулирование, - сказал Жанатай Сембеков.

Он напомнил комплекс ограничений. Выходить на улицу из дома можно только в случае крайней необходимости: на работу и обратно; за покупкой продуктов и лекарств в ближайший магазин, аптеку (в радиусе 1 500 м от места жительства); для совершения банковских операций. Разрешено выгуливать собак на расстоянии не более 500 метров от дома.
Максимально ограничено передвижение по городу - как в пешем порядке, так и на транспорте.
Запрещено несовершеннолетним находиться на улице без сопровождения взрослых.
Лицам старше 65 лет рекомендуется не выходить из дома.

- Призываем вас соблюдать правопорядок, выполнять установленные запретительные и ограничительные меры, а также с пониманием относиться к работе правоохранительных служб, - обратился официальный представитель ДП к карагандинцам.

При выходе на улицу нужно носить с собой документ, удостоверяющий личность.

- При его отсутствии патрульные вправе доставить в ближайший отдел полиции для установления личности, а также чтобы выяснить правомерность нахождения гражданина на улице либо в общественном месте, - пояснил Жанатай Сембеков.

Статья 476 КоАП РК («Нарушение режима чрезвычайного положения») предусматривает наказание в виде предупреждения, либо штрафа в размере 10 МРП (27 780 тенге), либо административного ареста до 15 суток.

Жанатай Сембеков также рассказал о фактах распространения заведомо ложной информации об эпидемии коронавируса. По статье 274 УК РК в области уже возбуждено 10 уголовных дел. Виновным грозит лишение свободы на срок от 3 до 7 лет.
https://karaganda-region.gov.kz/ru/news/id/30485?fbclid=IwAR0eCC0iIN9bUtd2AQiN4afTs4lILYelZEidgvfprxwrQZdy932z5K9B7a8

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 ZhezVestnik. Сделать бесплатный сайт с uCoz