Главная » 2018 » Март » 2 » КАРАГАНДИНСКАЯ ОБЛАСТЬ – ОНЛАЙН

КАРАГАНДИНСКАЯ ОБЛАСТЬ – ОНЛАЙН

02.03.2018 в 08:27 просмотров: 123 комментариев: 0
На днях состоялась отчетная встреча акима Карагандинской области Ерлана Кошанова перед населением. В мероприятии, прошедшем в режиме селектора, принимали участие более 6-ти тысяч жителей со всех городов и районов области. Наряду с этим, отчетная встреча транслировалась на трех карагандинских телеканалах и на сайте акима в социальных сетях. 

На отчетной встрече присутствовали министр образования Республики Казахстан Ерлан Сагадиев, государственный инспектор Администрации Президента страны Салимгерей Бакбергенов, секретарь партии «Нұр Отан» Габидулла Абдрахимов, депутаты Сената и Мажилиса Парламента. Жители Жезказгана наблюдали за ходом отчетной встречи в режиме «онлайн» в здании казахского музыкально-драматического театра имени Серке Кожамкулова. 
На своей отчетной встрече глава области представил в цифрах один день региона. По словам Ерлана Кошанова, в среднем за один день в Карагандинской области добывается 100 тысяч тонн угля, 75 тысяч тонн медной и 45 тысяч тонн железной руды. В экономику региона инвестируется в среднем 1 млрд тенге в день. В бюджет поступает 933 млн тенге налогов. 
По статистике, за один условный день область производит 371 тонну мяса, 183 тонны хлеба, 1,7 млн тонн яиц, более тонны молока. В день в среднем строится 10 новых квартир или порядка тысячи квадратных метров. Рождается 62 новых жителя области. Аким области подчеркнул, что для целенаправленной работы был сделан анализ резервов каждой отрасли. В итоге в 2017 году область добилась роста базовых отраслей экономики на 4,1%. В текущем году начнется модернизация ТЭЦ-2 в городе Темиртау, ее планируется начать со строительства 7-го котла. Наряду с этим, в реконструкцию тепловых сетей в Караганде и Жезказгане планируется направить порядка 6-ти млрд тенге. И если 2017-й год был годом дорог, то 2018-й год в Карагандинской области объявлен годом решения проблем образования. Об этом заявил глава региона на отчетной встрече. Также в этом году начнется реконструкция водопровода Жайрем-Каражал, будет завершено строительство Эскулинского водопровода. 
Для сбора вопросов по области было установлено 100 ящиков. Жители смогли задать вопросы по телефону, на сайте областного акимата и непосредственно в ходе отчетной встречи. Среди проблем, затронутых населением региона, был вопрос об экологической ситуации в Темиртау. В начале года большой общественный резонанс вызвал факт, когда в городе выпал черный снег. В связи с этим, на сегодняшний день разрабатывается комплексный план по оздоровлению экологической обстановки не только в Темиртау, но и в других промышленных городах области. Жительница города Жезказгана Нагима Такбергенова задала вопрос о том, будет ли в этом году построена школа для одаренных детей. Аким пояснил, что данный проект вошел в трехлетний план развития города и будет реализовываться поэтапно. В целом, Ерлан Кошанов ответил на все вопросы, поступившие к нему в ходе отчетной встречи, по каждому из них будут приняты соответствующие меры. 

Гульшат АШИРБЕКОВА. 
Фото В. ШАВНЕВА.
Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 ZhezVestnik. Сделать бесплатный сайт с uCoz