Главная » 2020 » Апрель » 10 » Карантинные будни: битва за урожай

Карантинные будни: битва за урожай

10.04.2020 в 11:21 просмотров: 88 комментариев: 0

Весенний день год кормит. Поэтому многих жителей области, тем более сельхозпроизводителей, интересует, как начинать полевые работы и посевную в условиях режима ЧП. Представляем блок наиболее популярных вопросов.

- Как будут проходить весенние полевые работы?
- Как известно, из-за карантина в Карагандинской области проезд автотранспорта ограничен. Но грузовые машины при соблюдении необходимых норм могут беспрепятственно пересекать карантинный периметр. Поэтому проблем для подвоза семян, горюче-смазочных материалов и других сельскохозяйственных принадлежностей нет.
Весенние полевые работы будут проводиться в прежнем порядке, но при условии соблюдения санитарных требований.

- Где можно купить запасные части для сельскохозяйственной техники?
- В Караганде есть шесть крупных магазинов по продаже оборудования для сельскохозяйственной техники. Но из-за того, что они сейчас закрыты, Управление сельского хозяйства области проработало вопрос продажи запчастей в онлайн-режиме и доставки их на блокпосты.
Кроме того, в некоторых районных центрах тоже работают аналогичные онлайн-магазины.

- Как получить льготные горюче-смазочные материалы для сельхозформирований?
- В этом году на весенне-полевые работы в области выделено 19 тысяч тонн льготного дизельного топлива, и оно распределяется операторами сельскохозяйственных производителей.
В настоящее время ведётся работа по заключению договоров и расчётов в онлайн-режиме. Бесперебойная доставка горючего обеспечена.

- Как поставляются мясо и молоко в населённые пункты карантинного периметра?
- Если соблюдены все санитарные нормы, то молочные и мясные продукты в города и населённые пункты карантинной зоны поступают беспрепятственно и без ограничений.

Напомним, при акимате Карагандинской области в период карантина создан Центр оперативного реагирования для быстрой реакции на вопросы населения. ЦОР действует круглосуточно и без выходных. Вопросы туда передают из службы Senim 109. В центре работают специалисты всех областных управлений, департаментов, санитарной службы и полиции.

Обратиться в контакт-центр можно с помощью Facebook на странице senim 109. Все сообщения в соцсети должны быть помечены хештегом #senim109 и содержать не менее 25 символов. Отправить жалобу и предложение также можно через Telegram-бот senim109.kz и на интернет-портал senim109.kz. По этой ссылке ваши обращения попадут в соцсети https://www.instagram.com/senim109.kz/ (https://taplink.cc/senim109.kz).

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 ZhezVestnik. Сделать бесплатный сайт с uCoz