Главная » 2020 » Июль » 3 » КАРТА БОЛЬШИХ ВОЗМОЖНОСТЕЙ

КАРТА БОЛЬШИХ ВОЗМОЖНОСТЕЙ

03.07.2020 в 06:52 просмотров: 92 комментариев: 0
Согласно «Дорожной карте занятости» в Жезказганском регионе наблюдается  сокращение количества безработных граждан, создание дополнительных рабочих мест, обеспечение занятости и создание условий для инфраструктурного развития. 

Для сохранения исторического наследия, культуры и развития туризма в регионе в рамках программы  из республиканского бюджета было выделено 800 млн тенге на реставрацию мавзолея Жошыхана и строительство историко-культурного центра. Работы были начаты в конце апреля текущего года. Генеральный подрядчик – ТОО «Самға».
По словам начальника участка Біліма Ибраева, на сегодняшний день завершены работы по монтажу 0,000 отметки. Работники приступили к работе по кирпичной кладке первого этажа, устройство колонн выше отметки 0,000. Также проводятся работы по наружному водопроводу. По состоянию на 30 июня, уложено более 1,5 км водопровода. Впереди – перекрытие первого этажа и работы вокруг здания: основание скульптуры «Жошы хан», вертолетная площадка, место расположения пожарного резервуара, накопителя сточных вод и т.д. После завершения которых перейдут к благоустройству территории. 
К слову, реализация проекта позволила создать 76 рабочих мест, из которых 14 человек привлечены через Центр занятости населения.
Напомним, что реализация инфраструктурных проектов «Дорожной карты занятости» проходит по четырем основным направлениям. Это капитальный и текущий ремонты, реконструкция и строительство социально-культурных объектов (объекты образования, здравоохранения, социального обеспечения, культуры, спорта, досуга, отдыха и т. д.); капитальный, средний и текущий ремонты, реконструкция объектов жилищно-коммунального хозяйства (объекты водоснабжения, канализации, системы газо-, тепло-, электроснабжения); капитальный, средний и текущий ремонты, реконструкция, строительство инженерно-транспортной инфраструктуры (автомобильные дороги, тротуары, плотины, дамбы и мосты, каналы, водохозяйственные объекты и сооружения); благоустройство населенных пунктов (благоустройство дворов, освещение и озеленение улиц, парков, скверов, снос бесхозных объектов и т. д.).
Әсем ТІЛЕМІС.

​​​​​​​
Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 ZhezVestnik. Сделать бесплатный сайт с uCoz