Главная » 2018 » Июль » 20 » ХЛЕБНЫЙ РАЙ

ХЛЕБНЫЙ РАЙ

20.07.2018 в 06:35 просмотров: 48 комментариев: 0
Когда я мечтаю о Франции, мой ассоциативный ряд, помимо главных символов города любви – Эйфелевой башни, Монмартра, Елисейских полей, Версаля и Триумфальной арки, обязательно включает в себя запах особенного французского чая из прованских трав и аромат свежевыпеченного хлеба, румяных круассанов, хрустящего багета, воздушных мадлен… Кажется, что этот домашний, уютный аромат наполняет собой все вокруг, и его благоухание слышно за несколько кварталов. Именно такое чувство возникло у меня, когда я посетила презентацию нового хлебозавода «Улытау нан». За рекордно короткие сроки, а точнее, всего за восемь с половиной месяцев, буквально с нуля в Жезказгане возведен масштабный объект важного социального и предпринимательского значения.

Символично, что место дислокации нового хлебозавода позволяет обеспечить бесперебойной поставкой свежевыпеченных хлебных изделий жителей Жезказган-Улытауского региона, включая все близлежащие села. 
Современное предприятие оснащено самым современным оборудованием европейского производства передовых брендов Италии, Германии, Франции и Словакии, с непрерывным производственным циклом, позволяющим выпускать высококачественную продукцию, соответствующую тем самым требованиям, которые высказал Глава государства Нурсултан Абишевич Назарбаев в новом Послании народу Казахстана «Новые возможности развития в условиях четвертой промышленной революции». 
На торжественной церемонии открытия с приветственными словами к гостям мероприятия обратились учредитель компании «Улытау нан» Ерлан Нигматуллин, председатель Совета директоров ТОО «Казахмыс-холдинг» Эдуард Огай, аким города Сатпаева Аскар Идрисов и председатель Совета ветеранов корпорации «Казахмыс», почетный гражданин г. Жезказгана Толеген Букуров. От имени тружеников городов Жезказгана и Сатпаева выступили бригадир-проходчик ЮЖР, передовик производства Сергей Рычагов и плавильщик ЖМЗ ТОО «Казахмыс Смелтинг» Берик Акпанбетов. Особыми гостями презентации стали президент и владелец итальянской компании «Mondai forni» Алессандро Бенини, а также президент и владелец словацкой компании IT Engineering Петер Киска, выступившие в качестве деловых партнеров столь масштабного проекта. 
Каждый из них отметил важность открытия этого объекта для региона. К тому же, помимо продовольственного вопроса, здесь решен ряд других, включающих в себя трудоустройство, ценообразование, развитие предпринимательства, зарубежное партнерство, вопросы инвестирования, логистику и многое другое. 
Право торжественного запуска хлебозавода было предоставлено учредителю компании «Улытау нан» Ерлану Нигматуллину, председателю Совета директоров ТОО «Казахмыс-холдинг» Эдуарду Огаю и ветерану труда ТОО «Корпорация Казахмыс», почетному металлургу, кавалеру ордена «Знак Почета» Таганбаю Салхауову. 
Все приглашенные могли продегустировать выпускаемую продукцию «Улытау нан». Праздничный дастархан встречал гостей изобилием самых разных сортов хлеба и хлебобулочных изделий: из белой, ржаной муки, с добавлением отрубей и поджаренного кунжута. Любителей сдобы от души порадовали булочки, несколько видов батонов, французский багет, различные плетенки и еще много всего вкусного, хрустящего и ароматного… 
– Так как хлеб относится к числу важных социальных продуктов, очень важно, чтобы он был на каждом столе каждого казахстанца, вне зависимости от его социальной принадлежности. Отличительной чертой нашего хлеба является его цена – она будет ниже других хлебопродуктов, представленных на прилавках магазинов. К тому же, на предприятии ведется постоянный контроль качества, а благодаря внедрению новых технологий вкусовые качества и широкий ассортимент хлебопродуктов придутся по душе разным категориям граждан. Надеюсь, их оценят и гурманы. На сегодняшний день мы выпускаем 19 наименований продукции, в планах – расширить ассортимент еще на 50 видов. Уже заключены контракты с торговыми точками Жезказгана, Сатпаева, будут работать и так называемые «передвижные магазины», в которых все желающие могут приобрести вкусный и свежий хлеб нашей марки. Намечены поставки в Каражал, Жайрем и в другие населенные пункты. Самую первую партию хлеба мы предоставим детским домам, домам престарелых и социально уязвимым слоям населения. В рамках работы социально ориентированного бизнеса мы создали все условия для наших работников: налажен гибкий график, помимо этого, заработная плата наших сотрудников выше средней заработной платы по области. К тому же, после смены каждый сотрудник может забрать с собой одну булку хлеба бесплатно, – отметил в беседе с представителями республиканских, областных и местных СМИ Ерлан Зайруллаевич. 
К слову, возможность посетить новый хлебозавод «Улытау нан» представится школьникам и другим желающим в рамках специальных экскурсий, заверило руководство предприятия. 
– Установленные здесь современные печи позволяют автоматически скоординировать определенную температуру, подачу пара для равномерного выпекания. Так как все оборудование – новейшего направления и иностранного производства, перед запуском хлебозавода мы проходили специальное обучение. Я очень горд, что представилась возможность работать на таком современном предприятии. Обязательно попробуйте нашу продукцию, сделанную с большой любовью и заботой, – отмечает в разговоре один из пекарей Рамиль Мизамиев. 
В просторных цехах современного хлебозавода технологический процесс идет своим чередом: подготовка, замес, раскатка и загрузка теста в суперсовременные печи. В этом хлебном раю пекари, словно волшебники в белых халатах, рождают на свет симбиоз бизнеса, новых технологий, государственных программ, инвестирования, социальной направленности и высокого профессионализма всех участников этого важного проекта, имя которому «Улытау нан». 
Салтанат КОЖАХМЕТОВА. 
Фото В. ШАВНЕВА.
Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 ZhezVestnik. Сделать бесплатный сайт с uCoz