Главная » 2019 » Сентябрь » 27 » ХОРОШ ДОМ, КОГДА В НЕМ РЕМОНТ

ХОРОШ ДОМ, КОГДА В НЕМ РЕМОНТ

27.09.2019 в 11:22 просмотров: 104 комментариев: 0

К нам обратилась жительница Жезказгана, проживающая по адресу Аманжолова, 11. Ее огорчает и тревожит состояние дома, в котором живет она со своей семьей. Потрескавшаяся и сохранившаяся лишь местами штукатурка фасада здания, ветхие двери подъезда – все свидетельствует о запустении и необходимости срочного капитального ремонта дома. И Гульдана задается вопросом, почему в нашем городе ремонтируют только те дома, которые находятся на пути следования высоких гостей.

Еще она хотела бы обратить внимание городских властей на то обстоятельство, что в их большом дворе, где проживает очень много семей с детьми всех возрастов, абсолютно отсутствует детская игровая площадка, а мусор из мусорных контейнеров убирается нерегулярно.
Данные вопросы мы переадресовали компетентным лицам из отдела жилищно-коммунального хозяйства города. Руководитель отдела жилищно-коммунального хозяйства, пассажирского транспорта и автомобильных дорог Куанышбек Сансызбаев пояснил, что согласно новым правилам, дома, находящиеся в частной собственности граждан, подлежат ремонту силами самих жильцов, в них проживающих. Поэтому граждане должны сообща собрать необходимые средства и по договорённости со своим кооперативом собственников квартир сделать этот ремонт, либо нанять для этого сторонних лиц. Что касается обустройства детской игровой площадки, то в городе уже несколько лет ведется системная работа по их установке. И в ближайшее время подобная площадка появится и в этом дворе. А ремонт многоквартирных домов центральных улиц осуществляется не городскими властями, а на деньги корпорации «Казахмыс» и других спонсоров, – отметил он.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 ZhezVestnik. Сделать бесплатный сайт с uCoz