Главная » 2019 » Август » 23 » ХРАНИТЕЛЬНИЦА ЗНАНИЙ

ХРАНИТЕЛЬНИЦА ЗНАНИЙ

23.08.2019 в 07:53 просмотров: 161 комментариев: 0
В этом году заведующая информационно-библиографическим отделом Централизованной библиотечной системы  города Жезказгана библиотеки имени Сейфуллина Галия Исламовна Газизова отмечает сразу два замечательных юбилея – 50-летие со дня рождения и ровно 30 лет  своей профессиональной деятельности. Три десятилетия назад она, выпускница отделения «Библиотечное дело» Джезказганского культпросветучилища, с волнением переступила порог любимой библиотеки, которая в те годы именовалась областной универсальной научной библиотекой,   уже не в качестве постоянного читателя, а как молодой специалист.

Галия Исламовна с детства полюбила книгу, которая для нее была всегда настоящим кладезем знаний и увлекательной и полезной информации. Любовь к чтению, настоящую страсть к хорошей книге она пронесла через годы, и сегодня для нее она – это увлекательнейший диалог и полное приключений путешествие в мир неизведанного. Это свое увлечение она смогла передать и своим двум сыновьям  – первенцу Ерику и особенно младшему сынишке Елдару, который, будучи малышом, мог буквально до полуночи не спать и все просил маму прочитать еще что-нибудь. Поэтому ее выбор будущей профессии для ее родных был понятен и близок, и они целиком и полностью поддержали ее решение стать библиотекарем.
Если вернуться к времени начала трудовой деятельности нашей героини, то оно пришлось на конец восьмидесятых. Страна жила в ожидании перемен. А  Галия,  для которой всегда высшей ценностью являлась культура и сам человек, увлеченно трудилась в абонентском отделе библиотеки.  Каждый ее день был наполнен общением с читателями, которым она помогала найти интересные книги – и по интересам и, что называется, по душе. В начале нового тысячелетия она почувствовала острую  необходимость профессионального роста и поступила на заочное отделение Казахского государственного женского педагогического института в Алматы. К этому времени счастливый супружеский союз с замечательным человеком Жансериком Утегеновым уже подарил ей полное чувство женского счастья и семейного благополучия. Сама встреча двух, тогда совсем молодых людей произошла, как это часто бывает, совершенно случайно. Они познакомились на бульваре Космонавтов, который стал для их семьи по-настоящему судьбоносным. Симпатичный парень  подошел к Галие вместе с компанией ее знакомых и сразу для себя, как он позже сам признавался,  выделил юную красавицу в качестве своей будущей жены. Настойчивость и красивые ухаживания молодого человека сделали свое дело – Галия смогла разглядеть в нем того самого – единственного, с кем она стала по-настоящему счастлива в жизни.
Сегодня супруги являются  родителями двух прекрасных сыновей, старший из которых, металлург, работник металлургического цеха Жезказганского медьзавода, подарил им трех не менее замечательных внуков. 
А Галия Исламовна со свойственным ей увлечением и энтузиазмом в настоящее время занимается архиважным делом – цифровизацией документов, молчаливых свидетелей прошлого, старых газетных изданий и т.д. Наверное, не все читатели знают, что в нашей Централизованной библиотечной системе есть такая услуга, как предоставление в цифровом формате необходимой информации по запросам читателей. В основном это сведения краеведческого характера. Именно в этом направлении и трудится наша героиня и ее сотрудники, которые и сегодня, в век цифровых технологий, утверждают высшую ценность книги как хранилища  знаний, оплота всей человеческой цивилизации. А сама Галия Исламовна передает свой богатый трудовой опыт современному поколению работников библиотечной системы на многочисленных семинарах всех уровней – от городских до республиканских, в которых она принимает самое активное участие.
Светлана СОКОЛОВА.   
Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 ZhezVestnik. Сделать бесплатный сайт с uCoz