Главная » 2018 » Январь » 12 » ХРИСТОС РОДИЛСЯ – СЛАВЬТЕ!

ХРИСТОС РОДИЛСЯ – СЛАВЬТЕ!

12.01.2018 в 10:30 просмотров: 342 комментариев: 0
В ночь на 7 января православные отметили священный праздник – Рождество Христово. Этот светлый день чтят миллионы людей по всему миру. В минувшее воскресенье в храме Святого Андрея Первозванного прошла торжественная литургия. 

Рождество Христово – великий христианский праздник, установленный в воспоминание Рождества Иисуса Христа в Вифлиеме. День рождения Христова издревле причислен церковью к великим двунадесятым праздникам. Этот праздник – второй по значимости после светлого Христова Вознесения – Пасхи. Торжественный звон колоколов в который раз возвестил миру о рождении Сына Божия, который пришел, чтобы во имя большой жертвенной любви к людям спасти человечество.
– Я рад приветствовать здесь вас всех и поздравить со светлым праздником Рождества Христова. В эти дни церковь говорит о том, что на землю пришел Христос – спаситель, который призывает быть друг к другу терпеливыми, толерантными, простить близких и жить в добре, согласии и мире, – поздравил присутствующих отец Онисим. Руководство городского акимата также поздравило православных верующих с этим святым днем, отметив роль православной церкви в укреплении духовной и политической стабильности казахстанского общества в целом.
В эти святочные дни православная церковь в делах и поступках призывает верующих свершать дела во имя милосердия. Рождество Христово – удивительное время, когда в сердце загорается огонек надежды на то, что мир вокруг нас станет лучше,  и поэтому каждый из нас старается провести этот день не так, как любой другой: подарить добро и любовь близкому человеку, стать лучше, добрее и терпимее. «Христос рождается – славите!» – весь мир воспевает славу Творцу. С великим праздником Рождества вас!

Алина ЛЕВУНОВА.
Фото В. ШАВНЕВА.
Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 ZhezVestnik. Сделать бесплатный сайт с uCoz