Главная » 2018 » Август » 10 » КЛУБЫ ПО СПОРТИВНЫМ ИНТЕРЕСАМ

КЛУБЫ ПО СПОРТИВНЫМ ИНТЕРЕСАМ

10.08.2018 в 11:26 просмотров: 21 комментариев: 0

Занятия спортом, как известно, укрепляют не только физические силы, они воспитывают волю, упорство, формируют высокие духовные качества. «Спорт – это здоровье, спорт – это сила духа, спорт – это патриотизм», – всегда подчеркивает Глава нашего государства. Однако развитие массового спорта невозможно без доступности спортивных сооружений. Именно поэтому во всех регионах Казахстана возводятся современные спортивные объекты, спортзалы, фитнес-центры... Жезказган – не исключение. Помимо секций во Дворце спорта «Улытау» и спортивно-оздоровительном комплексе города, дети самых разных возрастов имеют возможность заниматься в двух дворовых клубах, открытых в этом году при поддержке ГУ «Отдел спорта и физической культуры города Жезказгана». Отличительная особенность этих спортивных объектов – все занятия здесь ведутся абсолютно бесплатно.

Дворовые клубы в нашем городе открыли два общественных объединения: «Спорт тарландары» и «Карагандинская областная федерация борьбы на поясах». «В нашем клубе действуют 6 секций, – говорит Береке Отиншин, руководитель ОО «Карагандинская областная федерация борьбы на поясах». – Это шахматы, волейбол, футзал, қазақ күресі, тоғыз кұмалақ, и, конечно же, борьба на поясах». Занятия проводятся каждый день, утром и вечером. В клубе работают 8 тренеров, каждый из которых – профессионал своего дела. 
Дворовой клуб, который находится в Центре занятости, ГУ «Отдел занятости и социальных программ города Жезказгана» и школе №13, функционирует с марта текущего года. Однако его воспитанники уже сейчас могут похвастать большими победами и значительными результатами. В дворовом клубе занимаются около 100 молодых людей. 
Береке Отиншин не без гордости отмечает, что в последнее время интерес к спорту у жезказганской молодежи заметно вырос. Особым успехом у ребят пользуются национальные виды спорта. Также молодые люди увлекаются так называемой «уличной гимнастикой» (street workout). К слову, специально для любителей этого относительно нового вида спорта установлены тренажеры по улице Гагарина. Таким образом, все условия для физического и интеллектуального развития молодежи (и не только!) в городе есть. 
А результат, как мы знаем, долго себя ждать не заставит. По информации городского отдела спорта и физической культуры, в 2017-2018 учебном году в спортивные секции ходили 2585 детей разных возрастов. 
Владимир РОМАНЬКОВ.
Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 ZhezVestnik. Сделать бесплатный сайт с uCoz