Главная » 2018 » Октябрь » 12 » КОНСОЛИДАЦИЯ ЭКОЛОГИЧЕСКОГО СООБЩЕСТВА

КОНСОЛИДАЦИЯ ЭКОЛОГИЧЕСКОГО СООБЩЕСТВА

12.10.2018 в 11:41 просмотров: 35 комментариев: 0

Круглый стол на тему «Обсуждение оздоровления окружающей среды города Жезказган» собрал представителей местных исполнительных органов, бизнеса и неправительственных организаций города. Инициатор встречи – Ассоциация экологических организаций Казахстана – генерирует и продвигает системные экологические идеи, формируя общественные взгляды, направленные на достижение гармонии в отношениях между человеческой деятельностью и природой. Модератором мероприятия выступила заместитель акима города Зина Акилбекова.

В работе круглого стола приняли участие: заместитель руководителя Управления природных ресурсов и регулирования природопользования Карагандинской области Асет Тазабеков, заместитель руководителя Департамента экологии Карагандинской области, главный государственный экологический инспектор по Карагандинской области Алибек Бекмухаметов, заместители председателя Правления ОЮЛ «Ассоциация экологических организаций Казахстана» Елдос Абаканов и Асхат Сулейменов, руководители предприятий и госучреждений Жезказгана.
Участники встречи обсудили не только экологические проблемы Жезказгана, но и поиск решений по оздоровлению окружающей среды меднорудной столицы. В качестве примера приводили Темиртау – город со схожими проблемами. Работа по улучшению экологической обстановки там уже начата.
Определенная работа ведется и в Жезказгане. Ответственные лица доложили о мероприятиях по природоохранной деятельности, мониторинге экологической ситуации, проблемах и путях их предотвращения, работе по отходам в городе, оздоровлении окружающей среды. Начальник отдела производственного экологического контроля Департамента охраны окружающей среды ГПК ТОО «Корпорация Казахмыс» Алишер Шамшиев рассказал собравшимся, какую работу в этом направлении последние три года вела корпорация.
В рамках круглого стола планируется подписание меморандума между акиматом города и Ассоциацией. На сегодняшний день такие меморандумы о сотрудничестве уже подписаны с акимами города Астаны, Карагандинской и Кызылординской областей. Это позволило консолидировать усилия по решению экологических вопросов в регионах, а также начать привлечение негосударственных инвестиций и грантов. Надеемся, такая же положительная работа по оздоровлению окружающей среды будет начата и в меднорудной столице.

Владимир РОМАНЬКОВ.
Фото В. ШАВНЕВА.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 ZhezVestnik. Сделать бесплатный сайт с uCoz