Главная » 2020 » Апрель » 24 » КОРРУПЦИИ – ЗАСЛОН

КОРРУПЦИИ – ЗАСЛОН

24.04.2020 в 07:48 просмотров: 56 комментариев: 0
Межрайонным управлением по противодействию коррупции по Жезказганскому региону (далее – Управление) особое внимание уделяется вопросам профилактики коррупционных и иных правонарушений, затрагивающих конституционные права граждан.

В текущем году в производстве Управления находилось 8 уголовных дел в отношении сотрудников УП г.Жезказгана по фактам взяточничества, применения пыток и укрытия уголовных правонарушений от регистрации.
По результатам расследования в целях профилактики и недопущения подобных нарушений впредь, в порядке ст.200 УПК РК внесены представления об устранении причин и условий, способствовавших нарушениям законности и прав граждан.  
Анализ оперативно-следственной деятельности Управления за последние годы показывает, что имелись уголовные дела, зарегистрированные по вышеуказанным фактам в отношении сотрудников УП г.Жезказгана, где применяются аналогичные методы совершения противоправных действий.
Следует отметить, что подобные действия сотрудников полиции подрывают авторитет правоохранительных органов в глазах граждан и общества, и их действия заслуживают внимания и соответствующих мер реагирования. Одной из причин совершения подобных действий служит отсутствие должного ведомственного контроля со стороны руководства структурных подразделений органов внутренних дел.
По всем фактам нарушения законности ряд сотрудников УП г.Жезказгана привлечен к строгой дисциплинарной ответственности.
В ходе рассмотрения представления в трудовом коллективе заслушан доклад представителя Антикоррупционной службы с отражением причин и условий, повлекших совершение правонарушений.
Антикоррупционная служба 
по Жезказганскому региону.
Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 ZhezVestnik. Сделать бесплатный сайт с uCoz