Главная » 2019 » Ноябрь » 29 » КОВОРКИНГ – ПЛОЩАДКА ДЛЯ СВЕЖИХ ИДЕЙ

КОВОРКИНГ – ПЛОЩАДКА ДЛЯ СВЕЖИХ ИДЕЙ

29.11.2019 в 06:30 просмотров: 31 комментариев: 0
В преддверии важного праздника – Дня Первого Президента Казахстана, в Жезказгане состоялось знаменательное событие – начал свою работу коворкинг-центр на базе библиотеки им.С.Сейфуллина, в рамках реализации госпрограммы «Рухани Жаңғыру». На торжественное открытие коворкинг-центра пришли аким города Кайрат Бегимов, заместитель акима Зина Акилбекова, представители неправительственных организаций, активисты, общественность и молодежь города. 

Право торжественного открытия коворкинг-центра было предоставлено акиму города Жезказгана Кайрату Бегимову и ветерану библиотечного дела Кабире Кариевой. 
От имени молодежи выступил представитель поколения NEXT – директор Карагандинского областного филилала единой детско-юношеской организации «Жас Ұлан» Нуроболат Кулбай.    
Каждый из гостей пожелал успехов и удачи новому молодежному центру и работы на благо  жителей города. 
В ходе небольшой экскурсии по залу аким города Кайрат Бегимов акцентировал внимание на усиленной работе с молодежью. Отличительной особенностью коворкинг-центра является то, что все услуги здесь бесплатные. Часы работы – с 9.00 до 18.00, включая субботу и воскресенье.  
В просторном уютном зале расположено несколько компьютеров с выходом в Интернет, в коворкинг-зоне есть бесплатный WIFI, удобные современные пуфы для отдыха, столы, принтеры и сканеры для работы, уютные кресла для отдыха, красочные стеллажи для книг и аудиодисков. Также любители интеллектуальных игр оценят наличие здесь шашек и шахмат. Кстати, у всех посетителей данного центра есть уникальная возможность прямо из стен коворкинг-центра выйти в Skype и пообщаться с единомышленниками.  
– Необходимый для молодежи центр – это возможность не только собираться вместе под одной крышей, обмениваться мнениями,обсуждать какие-то проекты, но и возможность развиваться, узнавать что-то новое. Кроме того, все посетители центра могут получить возможность обогатить свои знания посредством богатого библиотечного фонда, как книжного, так и электронного. Библиотека готова предоставить своим пользователям краеведческое  информационное сопровождение, так как она располагает широким и разнообразным ресурсом, предоставляя пользователям комплекс современных услуг. Ребята могут проводить здесь мастер-классы, лекции, семинары и презентации. На досуге молодежь сможет поиграть в настольные игры», – отмечает в разговоре директор центральной библиотечной системы Галия Тугельбаева, демонстрируя гостям работу коворкинга. 
– Сегодня коворкинг-центр – современное место культуры и досуга, знания и коммуникации. Коворкинг-центр – это стремительно набирающий популярность формат организации работы, самореализации и творчества молодежи. Здесь имеется все необходимое для комфортной работы. Прежде всего, коворкинг-центр создавался для молодежи, которая имеет свои проекты и хотела бы иметь хорошую творческую обстановку, чтобы заниматься своими проектами, – отметила в своей речи заместитель акима Зина Акилбекова.
По словам заместителя руководителя Отдела культуры и развития языков г. Жезказгана Гульзады Шомаевой, проект реализован в рамках программы «Рухани Жаңғыру». 
– На открытие центра из городского бюджета выделено 5 миллионов тенге. Текущий год для библиотеки богат на события, в текущем году здесь был завершен ремонт крыши и кровли. Теперь открывается коворкинг-центр. Зона расположения для центра была выбрана не случайно, разместить здесь центр позволяет и площадь, и библиотечная база, которая ежегодно обновляется. Центр может быть использован как открытая площадка для креативных, свежих идей, для работы молодежных проектов и бизнес-структур. Помимо всех перечисленных плюсов, у коворкинга в рамках организации досуга есть еще один – сохранение традиции по чтению книг и доступ ко всем электронным ресурсам библиотеки. 
Свое видеообращение к жезказганцам по случаю открытия коворкинг-центра прислали и карагандинские коллеги. Торжественную церемонию открытия коворкинг-центра украсило выступление солистки Жезказганской филармонии имени Т. Калмаганбетова Лауры Отызбаевой.
 
Салтанат КОЖАХМЕТОВА. 
Фото автора.
Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 ZhezVestnik. Сделать бесплатный сайт с uCoz