Главная » 2020 » Июль » 10 » Кто должен латать асфальт после ремонта труб?

Кто должен латать асфальт после ремонта труб?

10.07.2020 в 06:56 просмотров: 79 комментариев: 0
У нас в городе по ул. Абая после замены труб теплосети остались ямы, которые размываются дождем и разбиваются колесами автомобилей.

Хочется поднять вопрос об перепорченном асфальте. На данный момент по улице Абая заменяют трубы. Все асфальтированные дороги перерыли, их у нас и так раз, два и обчелся, а теперь вообще перерыли, сделали и закопали, вся дорога косая, кривая. Встает вопрос: почему ни с кого нет никакого спроса?
Как мы все знаем, по улице Абая  в 2017 году был произведен средний ремонт на сумму 208 730,48 тг., подрядчик  – ТОО «АРМ строй». 
Руководитель ГУ «Отдел ЖКХ, ПТ и АД г.Жезказгана» Куанышбек Сансызбаев в связи с этим сообщает, что его организация не отвечает за разрытый асфальт: обязанность по восстановлению дорожного покрытия возлагается на того, кто данное покрытие нарушил. В данном случае это были сотрудники Отдела строительства.
Оказалось, что ответственный за новые трубы – Отдел строительства, по словам руководителя которого,  Маруы Келмаганбетовой, в  связи с повышением уровня износа внутригородских водопроводов до 70% и в целях обеспечения населения города качественной питьевой водой в достаточном объеме, в рамках государственной программы “Развитие регионов до 2025 года” планируется реализация 3 проектов, в том числе два проекта – реконструкция 2 и 3 очередей и реконструкция внутригородских водопроводов – ведутся с 2017 года, согласно договору государственных закупок генеральные подрядчики – ПК «Курылыс», ТОО «Сервис НС». А реализация проекта «Реконструкция 1 очереди внутригородских водопроводных сетей (магистральные сети)» началась с прошлого года, генеральный подрядчик – ТОО «Мелиоратор». В целом строительство объектов планируется завершить в 2021-2022 годах, то есть оно будет продолжено и в дальнейшем. Специалист Отдела строительства сказала, что они отвечают только за водопровод, а за асфальт отвечает  ГУ «Отдел ЖКХ, ПТ и АД г.Жезказгана».
В этой связи возникает вопрос: кто должен восстановить перепорченный асфальт? 
Каждый год одно и тоже, что поделаешь — тепловые сети готовят к зиме, проводят опрессовку, случаются прорывы. Все понимают, что любая авария на водопроводе требует проведения раскопочных работ. Но не всегда по завершении ремонта проблемный участок предстает в первозданном виде. Ведь каждый год выделяется огромное финансирование, все отчитываются, на бумаге все хорошо в городе, а как же все на самом деле? Где зона ответственности? 
P.S. Кажется, легче поставить пластиковые трубы, и все. Сейчас все, по возможности, их используют, чтобы каждый год не ремонтировать. Скорее всего, это старые трубы, которые укладывали еще давно и которые еще не успели поменять на пластиковые. Но зачем ремонтируют металлические трубы? Надо просто менять на пластиковые, тогда, конечно, и проблем не будет.
Лаура БАЙДОСОВА.
Фото автора.
Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 ZhezVestnik. Сделать бесплатный сайт с uCoz