Главная » 2020 » Май » 22 » ЛЕГЕНДАРНЫЙ ГЕНЕРАЛ

ЛЕГЕНДАРНЫЙ ГЕНЕРАЛ

22.05.2020 в 08:26 просмотров: 33 комментариев: 0
В музее Управления полиции на днях появился уголок памяти генерал-майора юстиции Рустема Кайдарова. 

С 1976 по 1982 годы Р.Кайдаров был на партийной работе, в том числе в ЦК Компартии Казахстана, где курировал вопросы следствия, был народным депутатом, но большую часть своей сознательной жизни посвятил правоохранительной деятельности. Почетный ветеран МВД в 1985-1990 гг. возглавлял Управление внутренних дел Жезказганского облисполкома.
Рустем Кайдаров внес большой вклад в создание правоохранительной системы независимого Казахстана. Имел несколько ученых званий, являлся автором более 30 научных публикаций. При его непосредственном участии были подготовлены и изданы «Комментарий к УПК Казахской ССР», альбомы схем УПК РК (общая часть), первый в Казахстане учебник по криминологии. О его заслугах говорят ученые звания: профессор Казахского государственного юридического университета, академик Международной академии информатизации, действительный член Российской академии естественных наук и другие. За скупыми строчками послужного списка кроется титанический труд и большой талант профессионала и руководителя. 
Благодаря своим качествам Р. Кайдаров достиг высокого карьерного роста. С выходом на пенсию Рустем Есимханович возглавил Республиканское общественное объединение «Совет генералов».
Теперь все сотрудники полиции города  могут увидеть книги, награды и китель легендарного генерала. 
Лаура БАЙДОСОВА. 
Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 ZhezVestnik. Сделать бесплатный сайт с uCoz