Главная » Линия судьбы
СВЕТ РАМПЫ, ИЛИ КОГДА МЕЧТА СТАНОВИТСЯ СУДЬБОЮ
25.12.2015 в 08:58 просмотров: 1064 комментариев: 0
 
Профессия журналиста дает уникальный шанс на встречи с интересными и неординарными людьми, после беседы с которыми остается особое   послевкусие.  Сегодняшний мой собеседник – блестящий выпускник  актерского факультета Московского училища им. М.С. Щепкина, народный артист Республики Казахстан, заслуженный деятель РК, с  2010 года – директор музыкально-драматического театра им С. Кожамкулова – Досжан  Жанботаев.  Он бы давно мог  уехать  в Алматы и в Астаны и блистать на сцене столичных театров.  Но он остается здесь, в любимом  театре, театре народном и самом родном, с которым он связал судьбу еще с 1988 года.   И  с тех пор каждое его утро начинается в его стенах, с его коллективом, ставшим уже, по своей сути, одной семьей.
Читать далее
ТАМ, ГДЕ РОЖДАЕТСЯ ЛЮБОВЬ, ИЛИ ЧУДЕСА СЛУЧАЮТСЯ
06.11.2015 в 09:08 просмотров: 730 комментариев: 0
Несомненно, ребенок – это чудо. Чудо из чудес, оно продолжение нас самих.  Но случается так, что пути его появления в нашей жизни бывают разные. Жили себе два существа и не знали друг о друге, но Вселенная сделала свое благое дело. По милости божьей или по велению судьбы женщина обрела сына, а мальчик обрел долгожданную  маму…
Читать далее
ИСКУССТВО МАЛЕНЬКИХ ШАГОВ
25.03.2015 в 21:27 просмотров: 643 комментариев: 0
Лидия Ивановна сидела на кухне и пила зеленый чай. С молодости  любила черный индийский, тот, настоящий, советский, на пачке которой красовался чудо-слон. Казалось, еще секунда, и он спрыгнет на стол. Как это было давно. Теперь только зеленый, полезный чай, который так любит Оля. «Сколько весен прошло с тех пор… Страшно подумать. Как говорит любимый внук Сережка: «Ба, столько не живут».
Читать далее
ЗАКОН БУМЕРАНГА
13.02.2015 в 17:08 просмотров: 542 комментариев: 0
Роза стояла и  смотрела из окна своей трешки улучшенной планировки. Муж уже спустился вниз, заводил машину.
«Ну, что ты там, сейчас опоздаем», - крикнул ей Асхат.
«Сейчас, спускаюсь, - ответила Роза, плотно закрывая створку пластикового окна. Задержавшись в прихожей, придирчиво осмотрела себя в зеркале. Машинально поправила на первый взгляд небрежную укладку, являвшуюся на самом деле шедевром рук одного из лучших парикмахеров города. Моложавой, стройной, как тростинке, никто не давал ей 39 лет. Цветущую  снаружи, изнутри вот уже несколько месяцев грыз червь вины. От которого невозможно было отмахнуться, как героиня романа «Унесенные ветром» Скарлетт  О Хара, девизом которой стали крылатые слова о том, что о сложной ситуации она подумает завтра.   Ей глупой, казалось, что все воспоминания остались в прошлом. Месяц назад, выходя из салона, она услышала чей - то голос. Вцепившись  в подол ее белоснежного пальто, мальчишечка лет 3, полувопросительно повторил: «Мама?!?».
Читать далее
Сердца четырех
08.01.2015 в 03:39 просмотров: 576 комментариев: 0
 Эта история могла произойти только в новогоднюю ночь, когда душа, настроеная на чудо, жаждет невероятных перемен. В ней все правда: от подлинных имен до истинных событий.  Она подтверждает достоверность мысли о том,  что, хотя человек и не всегда является господином своей судьбы, а лишь нитью, вплетенной в общую ткань жизни, обрезать эту нить все же в его власти.
Читать далее
ТИХО АНГЕЛ ПРОЛЕТЕЛ
25.12.2014 в 21:53 просмотров: 739 комментариев: 0
ИЗ БУДНЕЙ АНГЕЛА
 Город медленно засыпал. Уставший за целый день ангел  спокойно допивал очередную кружку ночного кофе. Приближался медленно, но уверенно Новый  год.
«Сколько дел, сколько дел еще предстоит решить до конца года. Ладно - планшет, ладно - компьютер, поездку в Диснейленд  да любую навороченную игрушку. А вот только где мам для вас, детишек, найти! Столько писем в этом году…»- размышлял Ангел в очередном городе № . У его помощников по всему миру работы тоже хватает. Он с ними постоянно на связи. Иначе никак. Нужно никого не забыть, никого не обидеть. Вот такая она нелегкая, но благородная миссия ангелов - хранителей человеческих судеб.
Читать далее
Судьбы затейливые нити
12.12.2014 в 10:06 просмотров: 593 комментариев: 0
Что может быть слаще улыбки собственного ребёнка? Его первые шаги, самое первое слово, первые успехи и поражения... Ни бессонные ночи, ни болезни, ни прочие хлопоты любящему сердцу не в тягость. Невзирая на возраст, для своих родителей мы навсегда остаёмся детьми. Но
Читать далее
НИКТО НЕ ЗАБЫТ И НИЧТО НЕ ЗАБЫТО
05.12.2014 в 10:31 просмотров: 778 комментариев: 0
Здравствуйте, уважаемый коллектив редакции!
 Зовут меня Шумилова Ольга Альбертовна. Обращаюсь к вам с огромной просьбой. Дело в том, что я никогда не была в вашем замечательном городе, всю сознательную жизнь живу  в Сибири.   Ищу неравнодушных людей и хочу попросить у них помощи.
Читать далее
. . . СКАЗАТЬ НЕЛЬЗЯ ПОЗДНО
21.11.2014 в 18:48 просмотров: 480 комментариев: 0
Умеем ли мы говорить нужные слова тогда, когда они действительно нужны. Прямо и сейчас? Что движет нами во время мучительных раздумий перед выбором: «Сказать, промолчать или еще успею?». Быть может, чувство обиды? Досады? Гордости?               
Психологи единодушны во мнении, что не нужно стесняться слов и поступков, которых ждет от вас родной вам человек. Ведь неожиданно может просто наступить ПОЗДНО.
Героям этих историй это понятно без слов, потому что собственный опыт доказал справедливость вышесказанных слов. 
Читать далее
ВРЕМЯ - ПЕСОК, ИЛИ СЕКУНДА «ДО»
07.11.2014 в 16:41 просмотров: 911 комментариев: 0
Рано или поздно каждый из нас  понимает, что  время ускользает, словно морской песок из - под наших ладошек. Для кого-то оно иногда останавливается, и мучительно медленно идут минуты ожидания рейса самолета, исхода операции, а иногда летит так стремительно, что сутки кажутся всего лишь часом. Когда с моими студентами на парах по философии мы разбирали основные философские категории, к которой и относится понятие ВРЕМЯ, это было ВРЕМЯ пищи для разговоров и опять же споров, мнений и  выяснения истин умами максималистов -первокурсников.  Однако в жизни каждого из нас были размышления минуты ДО. Как и у героев этих историй, для которых ВРЕМЯ сыграло роль в будущем.
Читать далее
Copyright © 2014 ZhezVestnik. Сделать бесплатный сайт с uCoz