Главная » 2020 » Июнь » 5 » ЛЮБИМОЕ ДЕЛО ЕГО ЖИЗНИ

ЛЮБИМОЕ ДЕЛО ЕГО ЖИЗНИ

05.06.2020 в 07:23 просмотров: 129 комментариев: 0
 «С машиной все, как с организмом человека… Если двигатель – сердце автомобиля, то другие агрегаты – сосуды и мышцы. И от их состояния напрямую зависит, не подведет ли машина в самый неподходящий момент. Если начинает что-то барахлить, то на начальной стадии все болячки можно вылечить, а на поздних приходится прибегать к оперативному вмешательству», – считает мой собеседник старшина полиции на пенсии Жолаушы Аханов.

Жолаушы Аханов родился 5 июля 1975 года в Жанааркинском районе Карагандинской области. Трудовую деятельность начал после завершения службы в армии 5 июля 1996 года в УВД города Каражала. Создание семьи также пришлось на 5 июля 1998 года. И тут у меня промелькнула мысль, что мой собеседник, наверное, каждый год на день своего рождения решил достигать по одной ранее поставленной цели. Простое ли это стечение обстоятельств или магическая связь с цифрой пять – задалась я вопросом. В августе 1998 года по работе перевелся в Жезказган.
С появлением в УВД города Жезказгана непревзойденного водителя, старшины полиции у дверей ведомства постоянно дежурили, сверкая лаком, машины УАЗ. Конечно же, они были не новые, довольно старые... Жолаушы Аханов каждую из них в свое время с пристрастием осмотрел и с душевным трепетом вдохнул новую жизнь в каждую. Были улучшены двигатель, ходовая часть и интерьер. По словам моего собеседника, порой многие вещи в ходе ремонта пришлось изобретать и приобретать заново. Несмотря на то что работа поглощала львиную долю его времени, он творил магию беспрерывно, за рекордно короткий срок – просто ради удовольствия приводить в порядок и запускать в работу. Самый первый УАЗ он «оперировал» в 2015 году, исправил огрехи второй машины в 2016 году. В то же время ко Дню полиции получил премию в размере 300 тысяч тенге из рук начальника ДВД Карагандинской области,  генерал-майора полиции Мергенбая Жаппарова. Третью машину успел починить к 16 декабря этого же года. Кроме того, привел в порядок одну машину УВД Каражала и одну – Жанаарки. «Ремонтировать – сплошное удовольствие», – признается Жолаушы-ага. 
В честь Дня Первого Президента приказом министра МВД РК он был награжден медалью первой степени «За безупречную службу в органах внутренних дел».
С 19 февраля 2019 года Жолаушы-ага ушел на заслуженный отдых. После выхода в отставку он по сей день работает в ТОО «Алмаз курылыс Казахстан». Несмотря на большую загруженность на работе Жолаушы-ага остается великолепным семьянином: заботливым супругом для Салимы Акбиевой и потрясающим отцом для троих сыновей – Бакдаулета, Бекболата и Әмірхана. Самым главным правильным выбором во взрослой жизни считает выбор супруги: «Женщина может, как поднять мужчину на недосягаемую высоту, так и сбросить его в самые глубокие пучины. Это действительно так. Мне очень повезло с моей женой. Ее мудрость и доброта вдохновляют меня. И только с ее поддержки я достигаю своих целей и преодолеваю препятствия на пути к ним».  Говорит, что ему повезло, счастлив, что у него прекрасная семья, счастлив, что имеет возможность заниматься любимым делом и счастлив, что над головами чистое небо и каждый день по утрам в их окно ярко светит теплое солнышко.
Әсем ТІЛЕМІС.

На фотографиях фото машин "До" ремонта и "После" ремонта
Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 ZhezVestnik. Сделать бесплатный сайт с uCoz