Главная » 2020 » Апрель » 15 » Майкудукская подстанция скорой медицинской помощи переехала в новое здание

Майкудукская подстанция скорой медицинской помощи переехала в новое здание

15.04.2020 в 07:57 просмотров: 90 комментариев: 0

Медики скорой помощи, которые жаловались на плохие условия работы, переехали в новое здание. Сотрудники подстанции теперь будут работать в освободившемся помещении медорганизации. Кроме этого, решился и вопрос надбавки к зарплате.

Предоставленная площадь свободная, есть отдельные входы и выходы, соответствующие санитарным нормам. На сегодняшний день все сотрудники укомплектованы средствами индивидуальной защиты: масками, перчатками, противочумными костюмами, дезинфицирующими средствами.

По поручению акима области та категория сотрудников, которая не вошла в группы риска, получила доплату из средств областного бюджета на общую сумму 69 миллионов тенге. Водителям скорой медицинской помощи полагается надбавка в размере 1 МЗП к заработной плате, а фельдшерам и диспетчерам - 2 МЗП.

По программе «Дорожная карта занятости» разработаны два проекта строительства новых подстанций: одна будет на территории КГП «Детская больница г. Караганды», а другая в Сортировке. Условно Октябрьский район разделят на две части, чтобы оперативнее обслуживать вызовы.

https://karaganda-region.gov.kz/ru/news/id/30463


 
Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 ZhezVestnik. Сделать бесплатный сайт с uCoz