Главная » 2018 » Ноябрь » 7 » МАСТЕР-КЛАСС ОТ ЗАРУБЕЖНЫХ ВРАЧЕЙ

МАСТЕР-КЛАСС ОТ ЗАРУБЕЖНЫХ ВРАЧЕЙ

07.11.2018 в 18:44 просмотров: 53 комментариев: 0

Независимый курс по врачебным действиям при обширных травмах стартовал в Центральной больнице города Жезказгана: в течение трех дней зарубежные и местные тренеры международного класса по оказанию первой специализированной помощи будут проводить различные мастер-классы для врачей и медперсонала. Организатором мероприятия стал Международный комитет Красного Креста – гуманитарная организация, осуществляющая свою деятельность исходя из принципа нейтральности и беспристрастности.
Международный комитет Красного Креста (МККК) является организацией, одна из миссий которой – способствовать эффективному осуществлению и распространению знаний в области оказания неотложной помощи при чрезвычайных ситуациях и ликвидации последствий стихийных бедствий. Это повысит готовность и улучшит реагирование на ЧС, ограничивая, таким образом, гуманитарные последствия природных, техногенных катастроф и других видов чрезвычайных ситуаций. В этой связи организация проводит мастер-классы и тренинги по врачебным действиям при обширных травмах для врачей экстренной медицинской службы по всему миру.
При поддержке Министерства здравоохранения Республики Казахстан региональное представительство Международного комитета Красного Креста совместно с Обществом Красного Полумесяца Казахстана проводит такие курсы и для врачей нашей страны. Жезказган не стал исключением: в течение трех дней тренеры международного класса по оказанию первой специализированной помощи обучат участников методам диагностики и терапевтическим процедурам, применяемым к пациентам.
Один из таких тренеров – региональный координатор Международного комитета Красного Креста, хирург Фатах Лабиб, который со своими тренингами посетил разные регионы Центральной Азии. Сам Фатах родом из Афганистана. Сейчас же, являясь гражданином Болгарии, он живет в Голландии.
В рамках курса врачей и медперсонал Центральной больницы Жезказгана ждет насыщенная программа, включающая как теоретические, так и практические занятия. Сами жезказганские медики – а их более 20-ти – настроены более чем позитивно. Оно и понятно: по словам заведующего отделением политравмы КГП «Центральная больница г.Жезказгана» Рустема Нысамбаева, мероприятие такого уровня проходит в меднорудной столице впервые.
Организаторы отмечают: в последний день участники курса – если они успешно сдадут так называемый пост-тест – получат сертификаты о его прохождении.
Подобные мастер-классы проводятся по всей республике: представители МККК уже побывали в Алматы, Астане, Шымкенте, Актобе, Таразе, Талдыкоргане, Актау и Караганде.

Владимир РОМАНЬКОВ.
Фото В. ШАВНЕВА.


На данном изображении может находиться: 3 человека, в помещении
На данном изображении может находиться: 3 человека, люди сидят
На данном изображении может находиться: 4 человека, в помещении
На данном изображении может находиться: 4 человека, в помещении
Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 ZhezVestnik. Сделать бесплатный сайт с uCoz