Главная » 2018 » Март » 16 » МЕЧТЫ СБЫВАЮТСЯ – ДОЛЖНЫ СБЫВАТЬСЯ!

МЕЧТЫ СБЫВАЮТСЯ – ДОЛЖНЫ СБЫВАТЬСЯ!

16.03.2018 в 09:10 просмотров: 61 комментариев: 0
Радостная, полная веселья жизнь, уютный дом, любящие родители – мечта любого ребенка. Однако случается так, что волею судьбы, детские мечты не всегда исполняются, но благодаря добрым людям, жизнь ребят, омраченная какими-либо трагическими событиями и печальными обстоятельствами, вновь обретает яркие краски.

КГП «ЦАН» – центр адаптации несовершеннолетних детей. Дети, попадающие в этот центр, – это маленькие граждане нашей страны. Однако их будущее часто до конца не ясно: останутся ли они в родительском доме или же будут направлены в детский дом, а может быть станут воспитанниками интерната. По сути ЦАН – это временный дом для детей, где они находятся до тех пор, пока не будет вынесено соответствующее решение государственных инстанций. 
Напомним, что ранее, 1 марта, в День благодарности воспитанники городского ЦАНа, приглашенные меценатами в ресторан «Улытау», написали свои сокровенные мечты на чудесных лепестках импровизированного «Дерева желаний». Приглашенные гости из числа предпринимателей, руководителей учреждений и общественных деятелей, сняв с дерева «лепестки», на которых были написаны желания детей, должны были исполнить их. И они их исполнили, ведь мечты должны сбываться! 
На праздновании Дня благодарности присутствовала и руководитель отдела внутренней политики города Жезказгана Мереке Мырзабекова, которая стала настоящей «доброй феей», исполнив мечту воспитанницы ЦАНа Миланы Филлиповой о большой и красивой кукле. И вот теперь такая кукла есть у счастливой девочки. По поручению и от имени руководителя ГУ «Отдел внутренней политики г. Жезказган» Мереке Мырзабековой заведующая сектором ОВП Жанар Жетписбай вручила подарок Милане. Именно внимание чужих людей дают детям надежду и веру в то, что они нужны, значимы и любимы. 
Конечно, помимо игрушек, главная мечта любого ребенка – обрести семью, дом, найти любящих родителей. Надеемся, что когда-нибудь эти важные составляющие жизни из эфемерного состояния перейдут в конкретные действия, и ребята соединятся со своими родителями, обретут то самое заветное счастье – быть единой семьей. Ведь мечты должны сбываться… 

Асылхан УЙСИНБАЕВ.
Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 ZhezVestnik. Сделать бесплатный сайт с uCoz