Главная » 2018 » Март » 16 » МЕМОРАНДУМ КАК ДОКУМЕНТ О СОТРУДНИЧЕСТВЕ

МЕМОРАНДУМ КАК ДОКУМЕНТ О СОТРУДНИЧЕСТВЕ

16.03.2018 в 09:35 просмотров: 507 комментариев: 0
Намедни в городском государственном архиве города прошло очередное рабочее заседание, в завершение которого был подписан меморандум о сотрудничестве с представителями музейных и библиотечных систем Жезказган-Улытауского региона.

Заседание провел руководитель городского государственного архива Багдат Байжантаев. Участниками встречи стали руководители государственного архива города, Улытауского музея заповедника, Жездинского музея медеплавильного дела, а также централизованных библиотечных систем городов Жезказгана и Сатпаева и корпорации «Казахмыс». Как подчеркнул Багдат Байжантаев, главное сегодня – сохранение и осмысление нашей истории, сохранение культуры, образования, раскрытие культурного наследия, создание и поддержка единого информационного пространства. И в этом неоценима роль архивных работников – как хранителей документальных свидетельств, кропотливая работа которых вносит огромный вклад во благо повышения культуры и удовлетворения духовных потребностей нашего общества. 
В ходе заседания присутствующим был продемонстрирован фотослайд об основных направлениях деятельности госархива по использованию документов Национального архивного фонда и их популяризации. В завершение встречи руководители музеев и библиотечных систем рассмотрели и подписали меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве, в котором были озвучены взаимовыгодные предложения для дальнейшей эффективной работы всех собравшихся сторон – участников совещания. 
Алина ЛЕВУНОВА. 
Фото В. ШАВНЕВА.
Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 ZhezVestnik. Сделать бесплатный сайт с uCoz