Главная » 2018 » Март » 16 » МЕЖВЕДОМСТВЕННОЕ ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ

МЕЖВЕДОМСТВЕННОЕ ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ

16.03.2018 в 09:25 просмотров: 49 комментариев: 0

На днях в городском управлении охраны общественного здоровья прошло рабочее совещание «Межведомственное взаимодействие в профилактике социально значимых заболеваний, ВИЧ-инфекции и туберкулеза». В работе совещания приняли участие представители медицинских, государственных, частных и общественных организаций, взаимодействующих с бизнес-структурами.

В целях достижения главной цели Послания Президента Республики Казахстан «Стратегия «Казахстан-2050»: новый политический курс состоявшегося государства» по вхождению Казахстана в число 30-ти развитых стран мира Министерством здравоохранения утвержден Стратегический план на 2017-2021 годы. Главной миссией Министерства здравоохранения является улучшение здоровья граждан Казахстана путем эффективного формирования и реализации государственной политики, осуществления межотраслевой координации и государственного регулирования предоставления услуг в области здравоохранения. 
Со своими докладами в ходе заседания выступили: руководитель Управления охраны общественного здоровья по городу Жезказган О.Т. Байгожина, главный специалист Жезказганского зонального управления здравоохранения Карагандинской области М.Ж. Ембергенова, руководитель Жезказганского отдела КГП «Карагандинский областной центр по профилактике и борьбе со СПИД» Г.Ж. Тельбаева, руководитель Жезказганского отдела КГП «Карагандинский областной противотуберкулезный диспансер» УЗКО. В рамках совещания было решено усилить популяризацию здорового образа жизни среди работающего населения. В рамках формирования популяризации здорового образа жизни, с целью создания условий, способствующих сохранению здоровья, работодателями нашего региона предусмотрены меры по укреплению здоровья сотрудников. Одной из такой мер станет развитие межсекторного взаимодействия, направленного на формирование здорового образа жизни, включая стимулирование физической активности и пропаганду занятий спортом. 
На сегодняшний день, по данным статотдела, в Жезказгане зарегистрировано 61 бизнес-структура (не включая ИП). В феврале специалистами ОЦ СПИД были проведены семинары по профилактике ВИЧ-инфекции только на 16 предприятиях с охватом в 552 человека. Также организована рассылка анкет по ГИК и памяток «Казахстан без ВИЧ-инфекции» руководителям 60 бизнес-структур. 
В завершение совещания было приняты рекомендации: для ГУ «Отдел предпринимательства и сельского хозяйства», Ассоциации предпринимателей и промышленников, Палате предпринимателей «Атамекен», отделу Медицины труда управления промышленной безопасности и охраны труда – организовать встречи с руководителями бизнес-структур; для руководства ЦОН, УГД – организовать распространение инфографики, брошюр, памяток среди руководителей бизнес-структур при их непосредственном обращении в вышеуказанные инстанции. 
Алина ЛЕВУНОВА. 
Фото автора.
Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 ZhezVestnik. Сделать бесплатный сайт с uCoz