Главная » 2020 » Июль » 15 » МНОГОЛЕТНЯЯ ПРОБЛЕМА ЖЕЗКАЗГАНЦЕВ С ВОДОСНАБЖЕНИЕМ БЛИЗКА К РАЗРЕШЕНИЮ

МНОГОЛЕТНЯЯ ПРОБЛЕМА ЖЕЗКАЗГАНЦЕВ С ВОДОСНАБЖЕНИЕМ БЛИЗКА К РАЗРЕШЕНИЮ

15.07.2020 в 18:22 просмотров: 41 комментариев: 0
Многолетний водный вопрос жезказганцев близок к разрешению. В городе заканчивают строительство дополнительного водовода. Его запуск позволит обеспечить население качественным и бесперебойным водоснабжением. Ход строительных работ проверил Женис Касымбек во время рабочей поездки по Жезказганскому региону.

Обязательства по строительству дополнительного водовода взяла на себя корпорация «Казахмыс». К такому решению компания пришла совместно с акиматом Карагандинской области в конце прошлого года. К осуществлению задуманного приступили в 2020 году. По словам строителей, им ещё требуется максимум месяц, чтобы сдать объект в эксплуатацию.
– В прошлом году были проблемы с водой, жители более чем на неделю остались без неё. Тогда мы с «Казахмысом» пришли к единому мнению, что необходимо строить резервный водовод из Кенгирского водохранилища. Сегодня строители завершают последний участок, им ещё нужно 3-4 недели. Проблем с водой в городе больше не должно быть, – сообщил аким Карагандинской области.
Кроме этого, сейчас в Жезказгане параллельно начата работа по Эскулинскому водоводу. Он должен обеспечить жезказганцев и сатпаевцев качественной питьевой водой.
Напомним, его реконструкцию планировалось закончить ещё несколько лет назад. Однако работы из-за нехватки средств затянулись на долгое время. В этом году при поддержке Правительства и при активном участии «Казахмыса» финансовый вопрос удалось решить.
Также корпорация начала проектирование реконструкции водовода «Уйтас-Айдос». Срок реализации – до 2024 года.
В Жезказгане аким области посетил и ряд других объектов, в их числе швейно-вязальный цех TrikSat. А также проверил ход строительных работ путепровода. Этот проект реализуется в рамках государственной программы «Развитие регионов-2020». Его должны сдать до конца этого года.
Побывал глава области и на стройплощадке будущего физкультурно-оздоровительного комплекса. Спортивное сооружение откроет свои двери для посетителей в следующем году. Здесь будет бассейн, борцовский, спортивный и хореографический залы – одним словом, каждый найдёт, чем себя занять.
Женис Касымбек поручил без ущерба для качества не отставать от графика строительных работ.
Источник: karaganda-region.gov.kz
 
Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 ZhezVestnik. Сделать бесплатный сайт с uCoz