Главная » 2018 » Апрель » 6 » МОЛОДЕЖЬ – ЭТО УВЕРЕННОЕ ЗАВТРА

МОЛОДЕЖЬ – ЭТО УВЕРЕННОЕ ЗАВТРА

06.04.2018 в 08:58 просмотров: 152 комментариев: 0

Важная роль молодежи для любого государства неоспорима, именно представителям молодого поколения завтра стоять у руля власти и вести республику по заданному курсу. А то какой станет молодежь, что ее будет интересовать и волновать, зависит от нас, взрослых. Смена поколений неизбежна, по сути, представители поколения NEXT – это наше продолжение, и в наших силах поделиться с ними накопленным опытом, дать ориентир в жизни и по возможности помочь мудрым советом. Современные представители молодого поколения в корне отличаются взглядами на жизнь от своих мам и пап, бабушек и дедушек. Юные юзеры сегодня лучше нас с вами ориентируются в интернет пространстве, с успехом осваивают новые, не совсем понятные нам профессии, многие из них, несмотря на молодой возраст, довольно предприимчивы и амбициозны. Оно и понятно – время требует перемен и рождает новых, ургентных людей, генетически ориентированных на быстро меняющийся современный мир. 

Делая ставку на молодежь, Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев часто проводит встречи с казахстанской молодежью, а созданное молодежное крыло «Жас Отан» при партии «Нұр Отан» помогает в работе с молодыми людьми, выявляя насущные вопросы, волнующие новое поколение, одновременно консолидируя их на основе платформы политики Президента страны. 
«Мы меняем мир» – под таким девизом самых активных лидеров общественных организаций, представителей творческой, научной и сельской молодежи собрал под своими сводами IV съезд молодежного крыла «Жас Отан» в столице нашей родины – Астане. Делегаты со всего Казахстана вели работу по пяти разным тематическим сессиям: «Рухани жаңғыру», «Цифровой Казахстан», «Қазақстанда жасалған», «Образование. Наука. Инновации», «Здоровая нация». Юные жасотановцы обсуждали вопросы, связанные с модернизацией общественного сознания, цифровизацией, инновациями, образованием и наукой, развитием молодежного предпринимательства и т.д. 
В рамках работы республиканского съезда в Жезказганском филиале партии «Нұр Отан» состоялась встреча жасотановцев, где выступили делегаты съезда от Жезказган-Улытауского региона. 
Первый заместитель председателя Жезказганского филиала партии «Нұр Отан» Гульмира Каженова, первый заместитель председателя Сатпаевского филиала партии «Нұр Отан» Бейбит Казиев, поприветствовав молодежь, отметили их активную гражданскую позицию. 
Делегаты съезда – Гулжан Копеева (делегат Улытауского района), Нурболат Кулбай (делегат из г. Сатпаев), Абай Багчай (делегат из г. Жезказган), а также специально приглашенные гости – студент колледжа бизнеса и транспорта Жезказгана Ислам Комар и директор молодежного ресурсного центра города Сатпаева Нурболат Кулбай – поделились своими впечатлениями и накопленным опытом участников IV съезда со своими сверстниками и активистами. Каждый из них обозначил важность проведения подобных съездов, которые дают возможность молодежи раскрыться и научиться новому. 
Наши земляки, делегаты – участники сессий «Рухани жаңғыру», «Қазақстанда жасалған» и «Здоровая нация» – отметили, что в программной статье «Взгляд в будущее: модернизация общественного сознания» особое внимание обращено на национальное сознание в ХХІ веке и определены задачи на ближайшие годы: переход на латинский алфавит и трехъязычное обучение, реализация программы «Цифровой Казахстан» и многое другое. 
Название съезда «Мы меняем мир» олицетворяет стремление казахстанской молодежи к знаниям и инновациям. Президент Казахстана призвал молодежь к всестороннему развитию, а самое главное – стремиться стать профессионалами, востребованными во всем мире. 
Активист молодежного крыла «Жас Отан» Нургуль Талгатова и молодой специалист Жезказганского филиала АО «Казахтелеком» Жулдыз Казбекова, выступая перед представителями поколения Next, в своей речи акцентировала внимание особой роли рабочей молодежи в модернизации страны. В частности, Жулдыз Батырбековна поведала о трудовом пути на собственном примере и призвала молодежь расти и развиваться вместе со страной. 
Особым подарком для всех присутствующих стало онлайн-приветствие первого заместителя председателя Карагандинского областного филиала партии «Нұр Отан» Хадишы Оспановой. Хадиша Базарбаевна выразила уверенность, что молодежь Жезказган-Улытауского региона, имея хороший задел и здоровые амбиции, сможет достичь многого. Ведь съезд дал возможность не только обсудить проблемы молодежи, но и присмотреться к тем, кто в будущем пополнит кадровый потенциал во многих сферах. 
По результатам мероприятия единогласно была принята декларация, направления которой касались повышения компьютерной грамотности среди молодежи, развития трехъязычия, формирования культурного и интеллектуального потенциала, поддержание ЗОЖ среди молодежи, а также развития молодежного предпринимательства. Для всех этих шагов необходимо уделить особое внимание получению качественного образования и подготовке молодых высококвалифицированных специалистов. Особенно это актуально сегодня, когда Казахстан вступил в эпоху Четвертой промышленной революции. 
Сильная, политически и экономически подкованная молодежь сегодня – это вклад в кадровый резерв республики, в ее уверенное завтра. Вот почему съезды «Жас Отан» так нужны, именно на них молодые казахстанцы имеют возможность пообщаться друг с другом, поделиться опытом, обозначить интересующие темы и ориентиры на будущее. 
Чтобы нам с вами было не страшно вступить в светлое и уверенное завтра, нужно подготовить умелых управленцев и сотрудников среднего звена будущего уже сегодня. И работа молодежного крыла «Жас Отан», думаю, хорошее подспорье для молодых, активных, позитивных и смелых. Алға, «Жас Отан»! 
Салтанат КОЖАХМЕТОВА. 
Фото В. ШАВНЕВА.
Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 ZhezVestnik. Сделать бесплатный сайт с uCoz