Главная » 2019 » Октябрь » 25 » МОЛОДЕЖЬ – ШАГ НАВСТРЕЧУ БУДУЩЕМУ

МОЛОДЕЖЬ – ШАГ НАВСТРЕЧУ БУДУЩЕМУ

25.10.2019 в 07:50 просмотров: 91 комментариев: 0
Послание Президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева «Конструктивный общественный диалог – основа стабильности и процветания Казахстана»  стало главным ориентиром для всей страны. Именно опираясь на данный стратегический документ, строится политическая, финансово-экономическая и социальная сферы нашего государства. Подводя анализ развития республики за годы независимости, Президент Токаев определили главные шаги для верного движения вперед.

Благодаря Посланию будут улучшены работы во многих сферах жизнедеятельности страны. Так, Касым-Жомарт Токаев уделили особое внимание развитию социальной сферы, понимая, что именно от благополучия граждан зависит будущее нашей страны. По мысли Главы государства, в социальной сфере особое внимание следует уделить развитию образования, в том числе поддержке одаренных детей, продвижению сельской молодежи, обеспечению качества и доступности медицинских услуг, а также необходимо и в дальнейшем продолжить развитие системы социальной поддержки, повышение эффективности работы местных органов власти и многое другое. 
Для обсуждения основных пунктов Послания в Жезказганском университете им. О.А. Байконурова состоялась встреча студентов университета с представителями информационно-разъяснительной группы по разъяснению Послания Главы государства.
Главный специалист отдела внутренней политики акимата города Асем Жумагулова и руководитель Центра «Рухани Жаңғыру» при Жезказганском университете им. О.А. Байконурова Арман Кенжебек разъяснили студентам основные положения программного документа. 
В своей речи они затронули главные моменты, касающиеся темы по повышению качества образования. Всем известно, что именно от качества знаний выпускников зависит и качество работы их как будущих специалистов. Чтобы помочь разрешить данную ситуацию, государство идет навстречу и создает дополнительные программы для улучшения работы в этой сфере. Не секрет, что увеличение субсидирования программы «С дипломом – в село» и трудоустройство молодежи в сельские районы  дает положительный эффект в целом всей системе с разных сторон. 
По словам Касым-Жомарта Токаева, следует расширить сферу действия программы «С дипломом – в село» и продолжить работу в этом направлении. Глава государства поручил Правительству со следующего года довести финансирование данной программы до 20 млрд. тенге. Также Президент считает, что необходимо отбирать талантливую сельскую молодежь и готовить ее для обучения в отечественных и зарубежных вузах. 
Затронули лекторы и вопросы, возникающие у молодежи помимо образования, – это жилищные вопросы и специальные программы для получения жилья молодыми семьями, развитие предпринимательства среди молодежи, влияние деструктивных сект на умы подрастающего поколения и многие другие важные программы, созданные и направленные именно для молодых. Эти и многие другие вопросы помогли студентам сориентироваться в важных изменениях, в которых главную роль играют именно они – представители нового поколения, поколения NEXT. 
Салтанат КОЖАХМЕТОВА. 
Фото автора. 

 
Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 ZhezVestnik. Сделать бесплатный сайт с uCoz