Главная » 2018 » Октябрь » 5 » МОСТ МЕЖДУ ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ И ГОСУДАРСТВЕННЫМИ ОРГАНАМИ

МОСТ МЕЖДУ ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ И ГОСУДАРСТВЕННЫМИ ОРГАНАМИ

05.10.2018 в 07:06 просмотров: 175 комментариев: 0

В рамках своей рабочей поездки наш регион посетили директор Департамента по связям с общественностью Агентства Республики Казахстан по делам государственной службы и противодействию коррупции Арман Бердалин и член Республиканской специальной мониторинговой группы (СМГ) Толеутай Рахимбеков. В Жезказгане они встретились с представителями местных средств массовой информации, чтобы рассказать о работе по противодействию коррупции.

Встреча в пресс-центре телеканала «Дидар» выдалась довольно информативной. Оно и понятно: тема, которая рассматривалась на мероприятии, острая и актуальная – меры по противодействию коррупции. Толеутай Рахимбеков отметил: ни одно государство в мире не может похвастать тем, что полностью искоренило это зло. Потому, подчеркивает член СМГ, вопрос стоит не в том, есть коррупция или нет – в той или иной мере она будет всегда. Вопрос в другом: как с ней бороться? Вот тут государству может помочь Республиканская специальная мониторинговая группа (СМГ).
На сегодняшний момент в ее состав входят порядка тридцати активных представителей общественности, а возглавляет СМГ видный политический деятель страны, экс-депутат двух созывов Айгуль Соловьева. Члены группы ездят по стране, посещая государственные учреждения, оказывающие услуги населению и оказывающиеся в «зоне коррупционного риска». Цель: выступить мостом между общественностью и государственными органами.
В свою очередь, о работе Агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции журналистам рассказал Арман Бердалин. Установлена тенденция по снижению фактов коррупционных преступлений. За 8 месяцев 2018 года Агентством зарегистрировано 1393 коррупционных преступления. Благодаря мерам, предпринимаемым Агентством по привлечению коррупционеров к ответственности, за 8 месяцев текущего в казну возращены 7,7 млрд тенге. Почти миллиард в месяц!
Участники встречи сошлись во мнении, что борьбой с коррупцией должны заниматься не только уполномоченные на то органы, но и общественность. И члены Республиканской специальной мониторинговой группы, и сотрудники Агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции открыты для всех. В случае чего, единый для всех регионов Казахстана call-центр Антикоррупционной службы 1424 работает 24 часа в сутки 7 дней в неделю.

Владимир РОМАНЬКОВ. 
Фото В. ШАВНЕВА.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 ZhezVestnik. Сделать бесплатный сайт с uCoz