Главная » 2015 » Март » 6 » Мудрая женщина – жемчужина семьи

Мудрая женщина – жемчужина семьи

06.03.2015 в 19:58 просмотров: 490 комментариев: 0 8 Марта - Международный женский день!
Этой хрупкой с виду, но внутренне сильной и уверенной в себе женщине всегда было интересно учиться, работать. Единственная дочь в семье, отличница, активистка, обладающая отменными организаторскими способностями, она была впереди «планеты всей» и в школьные, и в студенческие годы, и начав свой трудовой путь. Ее вел и ведет жизненный принцип, унаследованный от родителей: чем больше человек отдает хорошего, доброго, тем больше получает.                          
Женщина-предприниматель или, по-современному, бизнес-вумен Шолпан Шуиншибаева возглавляет тойхану «Керуен». Уже через несколько минут  разговора с ней стало понятно, что она – открытый сердцем, простой, очень ответственный человек, с которым очень приятно общаться.                                                                                                                                             Шолпан Ерубаевна – единственный ребенок в семье, она выросла, взлелеянная материнской заботой и отцовской любовью, став красой и гордостью своих родителей. Ее баловали, но в меру, она воспитывалась по строгим казахским традициям, где прививали уважение к старшим и понятие того, что девочка должна быть умной, мудрой. Выросла Шолпан в простой рабочей семье: отец – Ерубай Шуиншибаев – был водителем, а мама – Нескен Алтаева – всю жизнь проработала медсестрой. Сейчас они на заслуженном отдыхе. Хотя моя героиня была единственным ребенком, она воспитывалась в буквальном смысле, в большой семье. Их дом всегда был открыт для гостей, у них жили студенты – братья и сестры, племянники и  племянницы ее родителей. 
Шолпан Ерубаевна имеет два образования: по первому она – технолог обогатительной фабрики, по второму – экономист.                                                                                                                    
Шолпан Шуиншибаева – женщина, устремленная в будущее, скромная, но в то же время успешная и сильная. И помогает ей быть такой ее семья – дети и родители и супруг Бекзат. Она во всем советуется с ними. Для нее сестра и братья мужа стали как родные. Общительные и открытые, Бекзат и Шолпан – родственные души, всегда внимательны и отзывчивы к людям. Оба с детства постигали составные элементы любви через заботу и ответственность к ближним. Они всегда в буквальном смысле слова делятся куском хлеба. Бекзат Алтынбеков и Шолпан Шуиншибаева помогают и заботятся не только о родных, но и о тех, кто нуждается в этом. Они протягивают руку помощи детям-сиротам, малоимущим, молодым талантам и просто людям, кому нужна их поддержка.                                                                                                                                       
В 2004 году Шолпан с супругом Бекзатом открыли магазин. Конечно, как и у всех начинающих бизнесменов, были свои трудности. Шолпан ждала третьего ребенка, но, несмотря на это, трудилась не покладая рук, потому что надо было поднимать бизнес: Шолпан Ерубаевна сама продавала товары, вела магазинные дела, всю калькуляцию расходов и доходов, успевала вовремя привезти все заказы. В трудные минуты ей на помощь приходили родные Бекзата. Впоследствии семья Алтынбековых открыла гостиничный комплекс с сауной. Но супругу Бекзату Комаровичу, учителю по призванию, это не очень нравилось. И тогда было решено основать колледж Бизнеса и транспорта, параллельно открыли тойхану «Керуен».                                                                                                                                         
Шолпан Ерубаевна – примерная келин. Любит создавать в доме уют, в который привносит тепло и радость. Ей доверяют, с ней делятся своими жизненными проблемами родные, лелеют свою сноху, любят. У казахов есть такая пословица: «Абысын тату болса, ас көп болар» – «Если дружны снохи, в доме изобилие еды». Она с абысынками в хороших отношениях, вместе делят заботы о детях, семье.                                                                                                                                           
Нелегко быть женщиной-предпринимателем и одновременно матерью и женой, при этом непременно оставаясь любящей и любимой?! 
– Ответ прост, – говорит моя собеседница, – надо просто жить, уметь радоваться и быть нужной. 
Как говорит ее свекровь – вторая мама Кайынжамал-апа: «Шолпан – душа дома, она прекрасно совмещает работу, содержит дом, воспитывает детей, любимая жена и мама».                                                                                                                                              Шолпан признается, что многому в жизни она научилась и от мамы Кайынжамал:
– У меня две мамы, которых я очень люблю и уважаю. Мама Кайынжамал – мудрая, добрая. Я всегда прислушиваюсь к ее мнению, советам. Когда мы с Бекзатом поженились, я попала в большую семью и сразу окунулась в атмосферу любви и уважения.  Сейчас его 9 братьев и 4 сестры – это и мои родные, мое богатство. А наши дети Коркем, Ернияз, Гулсезим – главная радость в жизни. Мы с Бекзатом стараемся дать им хорошее воспитание, чтобы выросли честными, отзывчивыми людьми, уважали родителей, заботились о ближних. Я считаю себя  счастливой женщиной, – улыбается моя собеседница.                                                                                                                                     
В прошлом году  фамилия семьи Алтынбековых гремела на весь Казахстан: они завоевали 1 место в республиканском конкурсе «Бірге өмір сүру» – «Живём вместе».                                   
В ресторанном бизнесе правая рука Шолпан – это Гульшат Газизовна Алиева. Это ей она доверяет всю работу тойханы и говорит о ней с большой благодарностью. 
Шолпан Ерубаевна благодарна Всевышнему, что родные ей люди живы-здоровы, что у них с супругом есть возможность помогать людям.                                                             
Мудрость женщины во все века помогала достойно выдерживать самые сложные испытания, их советы помогали мужьям–ханам, батырам в политических спорах,  мирном исходе многих вопросов, в успешном развитии их дела. Современным прототипом такой женщины является моя героиня – советница супруга, хорошая келин, мама, дочь, хранительница не только домашнего очага, но и народных традиций, обычаев. А еще она успешная бизнес-вумен. 
Эльвира АЛПАНБАЕВА.
Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 ZhezVestnik. Сделать бесплатный сайт с uCoz