Главная » 2015 » Февраль » 13 » Мы строили, строили, и наконец, построили!

Мы строили, строили, и наконец, построили!

13.02.2015 в 17:13 просмотров: 413 комментариев: 0 Конкурс
С 20  по 23 января 2015 г. в нашем детском саду  под руководством директора КГКП ясли - детский сад №1 «Көктем» Кардаш Е.В. и ОО «Мейрімді жүрек» проходил смотр-конкурс «Зимние постройки из снега».
Оформление зимних участков – работа непростая, требующая больших физических затрат. Поэтому без привлечения родительской общественности не обойтись. И благодаря совместным усилиям педагогов, воспитанников и их родителей, несмотря на капризы природы, снежные постройки появились на всех игровых площадках детского сада.     
В преддверии конкурса подбирали материалы, разрабатывали проекты, сгребали снег для построек, поливали их водой и украшали. Использовались разные технологии, например, снежные шары, замороженные льдинки и окрашивание.
При этом большое значение придавалось безопасности, функциональности и эстетичности построек.      
Зимние постройки способствуют не только физическому развитию детей, но и положительному эмоциональному настрою на двигательную активность во время прогулки. С огромным удовольствием ребята выходят на участки, потому что знают, что там их «ждут»  матрешки, курочка ряба. Можно покататься с горки, покидать снежки в цель.
Прогулки проходят не только весело, но и с пользой для здоровья! - резюмировала Елена Кардаш.
«В этом конкурсе не было проигравших. И самая большая награда – светящиеся от радости глаза ребят!- констатировала напоследок председатель ОО «Мейрімді жүрек» Эльвира Алпанбаева. 
За участие  в конкурсе «Снежные постройки» были отмечены следующие работы:
В номинации «Сказочный мир» - постройки «Колобок», «Вот лежит лохматый пес», «Черепаха Тортилла» - группы «Карлығаш»  (воспитатели Амантаева Б.Ж. и Танкибаева А.М.). Они отмечены как самые забавные и позитивные.
Участок группы «Юный эколог» с композицией «Разноцветные пирамидки» был награжден в номинации «Самые функциональные постройки» (воспитатели Предеина Н.А., Алдабергенова Л.О.).
В номинации  «Мульти-пульти» была отмечена композиция «Курочка Ряба» группы «Теремок» (воспитатели Емельяненко Н.Р., Венгерук Н.Н.).
Группа « Радуга» была отмечена в номинации  «Оригинальные ледово- снежные постройки» (воспитатели Комарова Н.А., Кузнецова О.А.).  Благодарственным письмом за вклад в развитие и воспитание подрастающего поколения была отмечена Елена Кардаш.
Алла АФЗАЛОВА.
Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 ZhezVestnik. Сделать бесплатный сайт с uCoz