Главная » 2019 » Ноябрь » 15 » НА ПОРОГЕ ПЕРЕМЕН

НА ПОРОГЕ ПЕРЕМЕН

15.11.2019 в 07:12 просмотров: 118 комментариев: 0
Отмечая День национальной валюты – тенге и День финансиста республики, хотелось бы отметить работу филиала АО «Банк Центр Кредит» в г.Жезказгане, который отличает стабильность, мобильность и особая  работа с клиентами. Этот финансовый институт чтит традиции, с уверенностью смотрит в будущее и позиционирует себя как «универсальный банк». Накануне праздника мы поговорили с директором филиала Улбазар Сарсеновой о работе филиала и немного о вечном.        

– Улбазар Байтурсыновна, поздравляем Вас с приближающимся профессиональным праздником – Днем национальной валюты – тенге и Днем финансиста! Что для Вас, как для финансиста, означает эта особая дата в календаре?
 – Благодарю Вас за возможность общения с уважаемыми  читателями газеты «Жезказганский вестник» и теплые поздравления! Поздравляю финансистов Жезказганского региона, коллег по финансовой сфере с профессиональным праздником – Днем финансиста и  читателей – с Днем национальной валюты! Национальная валюта – важнейший символ суверенного, независимого государства,  и мы живем в то время, когда трудолюбие, сплоченность и единство являются стабильным фундаментом для развития и процветания всей страны. Этот праздник призван подчеркнуть высокую роль работников финансовой сферы в развитии и укреплении экономической системы государства, поддержании социальной и политической стабильности в обществе, обеспечении достойного будущего для наших детей. Своим трудом каждый из нас вносит вклад в строительство современного институционально развитого банка, на который с уважением смотрят конкуренты и участники рынка.

– Поведайте нашим читателям о работе филиала банка «Центр Кредит» за текущий 2019 год.  
– В текущем  году филиал банка «Центр Кредит» продолжил свою работу согласно утвержденной стратегии, направленной на улучшение качества сервиса и клиентоориентированности, развитие партнерских программ, наращивание кросс-селлинга, совершенствование цифровых каналов. Цифровизацией охвачены не только внешние, но и внутренние бизнес-процессы, которые не видны клиентам, но они позволили сделать сервис в обслуживании быстрым и качественным. В банке имеется весь спектр услуг для розничного сегмента: мобильное приложение «StarBanking», современная технология безопасных платежей и переводов,  интернет-эквайринг, беззалоговое и ипотечное кредитование и многое другое. 

– Что изменилось в работе банка с начала года? Какие новые продукты и услуги были введены для удобства клиентов? Какие проекты планируется внедрить в будущем в Вашем финансовом институте?
– Этот год для нашего банка был очень насыщенным в плане  запуска и реализации новых идей по разным направлениям. Первым хочется отметить улучшение условий обслуживания для социально важных клиентов, таких как медицинские и образовательные учреждения городов Жезказгана и Сатпаева. Поэтому наш банк запустил зарплатный проект с большими возможностями – пакет «Бюджетный». Данный пакет предназначен для бюджетных организаций с государственным участием, образовательных и медицинских учреждений любой формы собственности, который позволяет обслуживаться с нулевым тарифом.
В 2019 году банк «Центр Кредит» признан одним из лидеров реализации ипотечной программы АО « ИО «Баспана». Также в 2018 году БЦК стал обладателем почетного знака «За абсолютное лидерство в реализации программы «7-20-25».   
В октябре текущего года банк «Центр Кредит» и ЕБРР подписали рамочное соглашение по совместному участию в проектах путем разделения рисков.  Это позволит открыть новый канал поддержки частного сектора в Казахстане. 

– Известно, что основа работы любой организации – коллектив. Расскажите немного о возглавляемом Вами коллективе. Кого бы Вы хотели отметить из ветеранов банка, ведущих  специалистов и молодых кадров? 
– Наша команда умеет принимать решения и нести ответственность за принятые   обязательства.  Все сотрудники филиала банка придерживаются главных принципов, которые заключаются в высоком уровне корпоративной культуры и удобстве обслуживания населения городов Жезказгана и Сатпаева. Поэтому можно сказать, что мы стремимся к тому, чтобы у нас было комфортно как гостям города, так и жителям Жезказгана и Сатпаева, а обслуживаться могли как физические лица, так и представители малого и среднего сегмента бизнеса нашего региона. Главная ценность бизнеса – человеческий капитал! Руководитель силен своей командой.  Моя команда – моя семья! Наш коллектив – это союз единомышленников, готовый совершенствоваться и постоянно развиваться в ногу со временем. Накопленный опыт старшего поколения и креативные идеи молодого двигают бизнес вперед. В этом процессе важна роль каждого из нас – с ответственностью подходить к своим поступкам, с уверенностью совершать полезные дела, выстраивать простые и добрые человеческие отношения с окружающими, делиться опытом и знаниями с близкими. 
Филиал банка гордится лучшими специалистами: Искаковой Б.Т., Поповой О.И., Молдагалиевым А.К.,  Алиакпаровой Г.М., Хромий О.И., Абдрахметовой Ш.У., Байтогаевой В. Б., Оспановой М.Х., Сарсембаевым А.Ж.
В этот день я также искренне поздравляю всех ветеранов нашего банка, находящихся на заслуженном отдыхе! Признаюсь уважаемым читателям, что нам удалось сохранить опыт старших коллег, который мы бережно передаём молодому поколению.

– В каких государственных программах по поддержке предпринимательства участвует ЖФ АО «Банк Центр Кредит»? Участвует ли банк в благотворительных и социально направленных мероприятиях для города и горожан? Приведите, пожалуйста, конкретные примеры благотворительности. 
– На сегодняшний день наш банк является активным участником среди БВУ по освоению государственных программ поддержки предпринимательства.  Мы продолжаем кредитовать малый и средний бизнес совместно с фондом «Даму». Любой бизнес несет социальную ответственность перед теми, кто нуждается в помощи. Никто из сотрудников не остается  в стороне от общего дела. На протяжении многих лет стало традицией дарить праздник детям в День защиты детей. Наш филиал принимает участие в акции «Дорога в школу» и во многих других благотворительных мероприятиях, ведь они идут от сердца, от души, а не совершаются ради минутной славы. Как говорится, доброта любит тишину...   

– И немного вопросов из знаменитого опросника французского писателя, журналиста, представителя модернизма в литературе Марселя Пруста, которые часто задает своим гостям российский журналист-международник, ведущий авторской программы «Познер» Владимир Познер. Какие добродетели Вы цените больше всего?
– Честность, преданность, доброту, отзывчивость.

– Ваша идея о счастье?  
– Моя семья, мои дети и внуки – мое счастье! Просто жить – это счастье! Считаю себя счастливым человеком. Мне повезло с выбором профессии. Вдвойне повезло с учителями и наставниками! Верность профессии, доверие клиентов и желание искренне оказать возможную финансовую помощь в предоставлении банковских услуг  клиентам приумножает во много раз мое право утверждать, что я счастливая! Но мудрые добавляют: «Лишь бы все были живы и здоровы и не было войны».

–  Ваши любимые книги и авторы?
– Меня впечатляют цитаты и книги известного политического  и государственного деятеля Казахстана Кунаева Динмухамеда Ахмедовича. Стала настольной для меня  книга «О моем времени».

– Ваш любимый девиз?
– Идти только вперед в ногу со временем, не боясь  перемен, и все будет отлично!
Хочу дополнить свой ответ известной притчей: «Однажды ученик спросил у мастера: 

– Долго ли ждать перемен к лучшему?
– Если ждать, то долго, – ответил мастер».

– Оказавшись перед Богом, что Вы ему скажете?
– Я верующий человек, и для меня благодарность и быть благодарным – жизненно важная необходимость!  Оказавшись перед Богом, я попрошу прощения и поблагодарю за все, что мне было послано им на моём  жизненном пути!

– Ваши поздравления коллективу и коллегам  в связи с профессиональным праздником?
– Своему коллективу я не устаю повторять: «Мы – единая команда!». Желаю нашей большой команде единомышленников сохранить и приумножить наши корпоративные ценности, дорожить доверием и отношением клиентов, которые с нами уже много, много лет. Коллегам из других филиалов банков в преддверии праздника хочу пожелать полных финансовых резервов, светлых идей и блестящих перспектив на горизонте. Пусть каждый день венчается профессиональными успехами, личного счастья вам и благополучия.  В нашей профессии,  помимо профессиональных качеств, очень важен  оптимизм души и доброта сердца – без этих составляющих трудно идти по пути успеха. Хотелось бы, чтобы каждый для себя постоянно открывал что-то новое, двигался вперед и самосовершенствовался в своем деле! 

Салтанат КОЖАХМЕТОВА. 
Фото В.Шавнева. 
Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 ZhezVestnik. Сделать бесплатный сайт с uCoz