Главная » 2020 » Апрель » 10 » На специальные сборы в Караганде призвали 95 человек

На специальные сборы в Караганде призвали 95 человек

10.04.2020 в 11:24 просмотров: 150 комментариев: 0

В Караганде сформирован список добровольцев из числа военнообязанных. 95 человек изъявили желание призваться на специальные сборы. Резервистов выбрали только в Караганде. В других городах и районах области проводить спецсборы пока не планируют. Об этом сообщил руководитель Управления по мобилизационной подготовке Карагандинской области Жомарт Жилкибаев.

 

По словам руководителя управления, призывники в течение месяца будут задействованы в качестве дополнительной силы для санитарной обработки городских территорий. Предварительно их обучат специалисты.

- Всех обеспечат обмундированием, защитными костюмами и средствами. Будут кормить три раза в день. За счёт государства участникам спецсборов выплатят заработную плату. Неработающие получат 42 500 тенге (минимальный размер оплаты труда). Работающие военнообязанные не потеряют в оплате. По справкам с места работы им выплатят средний месячный заработок. На период сборов сохраняются место работы и занимаемая должность, - сообщил Жомарт Жилкибаев.

Напомним, Президент Касым-Жомарт Токаев подписал указ о призыве военнообязанных на специальные сборы для укомплектования территориальных войск Вооружённых сил Республики Казахстан. Местным исполнительным органам было поручено определить количество призываемых военнообязанных и сроки проведения специальных сборов.

 

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 ZhezVestnik. Сделать бесплатный сайт с uCoz