Главная » 2018 » Февраль » 9 » НА СТРАЖЕ ЧИСТОТЫ И БЛАГОУСТРОЙСТВА ГОРОДА

НА СТРАЖЕ ЧИСТОТЫ И БЛАГОУСТРОЙСТВА ГОРОДА

09.02.2018 в 09:01 просмотров: 285 комментариев: 0
Ежедневно, круглый год и в любую погоду сотрудники предприятия УГАД занимаются очисткой и благоустройством улиц и дворов нашего города. Как проходят ежедневные рабочие будни блюстителей чистоты и благоустройства города, мы выясняли с нашим фотокором.

Рабочий день сотрудников предприятия начинается с самого утра и длится до 18:00-19:00 ежедневно. Рабочие бригады выходят по разным маршрутам. Начальник участка Каныш Жолдыбаев, вместе со своей рабочей бригадой, приступает к очистке снега на объездной по улице Гагарина. Другая часть сотрудников занимается уборкой по проспекту Алашахана. 
«Летом очищаем подбордюрную грязь, зимой – улицы и дороги от снега, сами видите! – рассказывает нам Каныш Жолдыбаев. К слову, штат предприятия укомплектован 16 единицами спецтехники – они призваны помочь рабочим бригадам в уборке городской территории. 
На сегодняшний день в Жезказгане работают три бригады, ежедневно на очистку и благоустройство города выходят 50 человек. Также, согласно рабочему графику, еще две бригады возглавляют Наталья Меч и Малшахдан Наурызбаев. 
Особо хочется отметить сотрудников, уже не один год отдавших себя этому нелегкому труду: Каната Мубинова, Василия Кострова, Кайрата Аманова, Жениса Кусаинова, Бакытжана Мухамеджанова, Елену Костину и многих других. Да, некоторым сей ежедневный труд может показаться незначительным. Но только представьте себе, если в один день на свою службу не выйдут рабочие бригады?! Не секрет, что зачастую нерадивые горожане не гнушаются бросать мусор, оставлять пустые банки, бутылки и прочий мусор на городских территориях, не задумываясь о том, что внешний облик улиц – это заслуга вышеуказанных рабочих. 
Действительно, в любую погоду – и в жару, и в холод – трудятся знакомые нам все люди в оранжевых жилетах. Хочется поблагодарить их за действительно нужный труд во благо чистоты и благоустройства города. А также напомнить всем нашим читателям пресловутую истину о том, что чисто не там, где убирают, а там, где не сорят. Поэтому давайте будем уважать и ценить чужой труд. Ведь все мы ратуем за чистый город! Да будет так! 

Алина ЛЕВУНОВА. 
Фото В. ШАВНЕВА.
Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 ZhezVestnik. Сделать бесплатный сайт с uCoz