Главная » 2020 » Январь » 17 » НАДЕЖДЫ ВЫСОКАЯ МИССИЯ

НАДЕЖДЫ ВЫСОКАЯ МИССИЯ

17.01.2020 в 08:58 просмотров: 223 комментариев: 0
Накануне Дня независимости Надежда Исмаковна Дисекенова была удостоена высокой правительственной награды  – нагрудного знака «Почетный работник образования Республики Казахстан», которая стала первой по значимости и степени и третьей по счету высокой наградой, врученной этому замечательному педагогу за последние годы.

Но, признаюсь, на мой взгляд,  и этого мало для того, чтобы воочию обозначить огромные заслуги перед образованием и просвещением этой незаурядной, сильной духом и хрупкой внешне женщины.
Для того чтобы поздравить ее с этой  заслуженной наградой, я буквально на днях встретилась с Надеждой Исмаковной  в стенах Жезказганского колледжа бизнеса и транспорта, где она преподает в последнее время (уже давно находясь на заслуженном отдыхе) и искренне считает свою работу настоящей отрадой для сердца и радостью для души,  потому что представить себя в праздном безделье и ничегонеделании  она просто не может – настолько ей близки и дороги ее студенты, настолько она ценит свою работу, почетную роль  педагога по образованию и воспитанию молодежи (она,  кстати,  просто убеждена, что два эти процесса – образование и воспитание  – должны быть неразрывно связаны в учебном процессе, так как именно они в своем неразрывном единстве формируют личность, ее  базовые ценности). 
Надежда Исмаковна в разговоре отметила, что прошедший год стал весьма удачным  и плодотворным для нее. Так, в составе информационно-пропагандистской группы по разъяснению Послания Президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева она провела больше десяти встреч с трудовыми коллективами различных учреждений и организаций.  И здесь необходимо отметить еще одну грань дарований этой незаурядной женщины, которая является великолепным историком и политологом и блестящим оратором, человеком, способным донести до аудитории любую информацию, причем облечь ее в такую доступную и увлекательною форму, что слушать Надежду Исмаковну, а я это знаю на собственном большом журналистским опыте, – одно удовольствие и истинное наслаждение. И это отмечают все слушатели, которые  после подобных  встреч подходят к ней и  искренне благодарят за интересные и содержательные выступления. 
Неутомимый общественный деятель, человек с четко обозначенной гражданской позицией, настоящий патриот своей страны и знаток ее истории, что является сферой ее  выдающейся профессиональной деятельности уже многие десятилетия,  талантливый публицист, педагог с большой буквы – вот не все определения, которые характеризуют Надежду Исмаковну Дисекенову, которую мы от всей души поздравляем с высокой наградой и искренне желаем ей крепкого здоровья, долгих лет активной и плодотворной жизни, наполненной трудом и вдохновением.       
Светлана СОКОЛОВА.
Фото В. ШАВНЕВА.
Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 ZhezVestnik. Сделать бесплатный сайт с uCoz