Главная » 2020 » Июль » 29 » НАМ ПРЕДСТОИТ ОГРОМНАЯ РАБОТА

НАМ ПРЕДСТОИТ ОГРОМНАЯ РАБОТА

29.07.2020 в 08:14 просмотров: 102 комментариев: 0
Руководитель Управления здравоохранения Карагандинской области Ержан Нурлыбаев ознакомился с эпидемиологической ситуацией Жезказганского региона вследствие пандемии коронавирусной инфекции и проконтролировал работу местных медицинских учреждений.
 

В планы работы Ержана Шакировича вошли посещение всех медицинских учреждений, в том числе Многопрофильной больницы, медцентра «Жезказган», семейных врачебных амбулаторий, инфекционных стационаров и провизорных центров.

По его словам, на сегодня эпидситуация в регионе оценивается как стабильная, как и в общем по Карагандинской области, идет на спад заболевание пневмонией и коронавирусной инфекцией, цифра снижается. Проявляется это в снижении регистрации случаев заболевания коронавирусом и снижении нагрузки на «скорую помощь». Так, по официальным данным на 1 июля, кратность вызовов выросла в 10 раз.

– Вот уже более двух недель в Многопрофильной больнице Жезказгана работает группа врачей из облздрава, – сказал Ержан Нурлыбаев. – Нареканий особых не было, единственное пожелание – обмен опытом, в будущем направить местных специалистов на обучение в Караганду. В настоящее время больница работает в штатном режиме. Очень много критики в отношении того, что регистрировались летальные случаи в больнице, но основная их причина – несвоевременное лечение и самолечение. Учитывая густонаселенность города, увеличено штатное расписание зонального представительства: если раньше было 3 человека, то сейчас 6 человек. Планируются большие инвестиции, в частности, материально-технического оснащения медучреждений города, утверждены определенные планы на привлечение врачей-реаниматологов, анестезиологов, и т.д. в количестве 20 человек в Жезказган, 12 – в город Сатпаев. Буквально на днях достигнуто соглашение о приобретении для них 32 квартир в регионе.

Кроме всего прочего, на осенне-зимний период запланирован ремонт бывшего здания инфекционной больницы, по решению оно было передано на баланс Управления здравоохранения, до этого времени здание использовалось не по назначению. Касательно здания морга принято решение о его возращении в государственную собственность. Многопрофильную больницу со зданием морга соединяет подземный переход. Переход почистим, сделаем ремонт, чтобы тела усопших перевозить по переходу, а не через улицу, как ранее. Осенью ждет обновление парк машин «скорой помощи». По системе финлизинга будут доставлены 48 реанимобилей.

Также глава облздрава провел прямой эфир в социальной сети Instagram, в ходе которого обсудил с жезказганцами важные вопросы, требующие незамедлительного решения, разъяснил ситуацию на сегодня и заверил, что пройдется по всем выявленным недочетам. Очередной его визит в Жезказганский регион намечается на август текущего года.

– Перед осенью нам с вами предстоит огромная работа. В августе я проведу презентацию, представлю все проекты, запланированные в Жезказгане. В первую очередь, мероприятия будут направлены на повышение качества медицинской помощи. Пройдемся с прессой по медучреждениям, и если СМИ не откажутся, проведем их в красную зону, как полагается, в защитных костюмах. Также хочу уберечь жителей от бесконтрольного приема препаратов. Препараты стоит принимать только по назначению врача, – отметил в завершение беседы Ержан Шакирович.

Әсем ТІЛЕМІС.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 ZhezVestnik. Сделать бесплатный сайт с uCoz