Главная » Наш дом
« 1 2 3 4 ... 34 35 »
МЫ – ЗА ЧИСТЫЙ ГОРОД!
15.12.2017 в 09:41 просмотров: 319 комментариев: 0
Пока наши добросовестные жители ратуют за чистоту нашего города и стараются преобразить свои дворовые территории, делая на добровольных началах субботники, некоторые, напротив, идут путем «от противного», тем самым обезображивая облик города, о чем красноречиво свидетельствуют приведенные нашими читателями фотофакты. Мусор на детских площадках и в подъездах – дело рук таких нерадивых горожан. А некоторые, как нам сообщили читатели, в черте города Сатпаева, по улице Независимости, на детской площадке умудряются даже резать скот! Но и в нашем родном Жезказгане только за последнее время зарегистрировано сразу несколько фактов преступного вандализма. Так, на площади Первостроителей после недавнего ремонта обновленная стела первооткрывателям космоса опять изрисована неизвестными варварами, а городской пляж, как и в прошлом году, вновь подожгли! Несомненно, местной полиции необходимо усилить меры по выявлению и наказанию нарушителей общественного порядка и благоустройства города.
Читать далее
КОГДА СКАЗАНО – СДЕЛАНО
15.11.2017 в 21:35 просмотров: 209 комментариев: 0
Несомненно, нас всегда радует тот факт, когда просьбы наших читателей разрешаются в их пользу.  Ранее к нам обращались  на «Горячую линию»  жители дома по ул.Момышулы, 21. В нынешнем  году им сделали  детскую игровую площадку, которую  позже еще и огородили.  Так, что местная детвора такому подарку от городских властей была очень рада. А у жителей была и еще одна проблема. «Нас огорчает состояние дороги около домов по адресу: Гарышкерлер, 24,  26 и 28. 
Читать далее
ПРОВОДА НА ДЕРЕВЬЯХ!?
15.11.2017 в 21:34 просмотров: 232 комментариев: 0
«Вот уже месяц у нас, на Байконурова, 32, с дерева свисают оборванные провода, а никому и дела нет! – пожаловались нам жильцы дома. И, действительно, «электрическое» дерево вдоль улицы небезопасно для проходящих мимо пешеходов!
«При малейшем ветре ветки дерева обрывают провода все больше. Мы и в КСК и в АО «Казактелеком» обращались  – все бесполезно.  Уже своими силами хотели сбросить провод, но приехавшие представители местного КСК не разрешили, сказав, что это небезопасно. Но ведь мимо этого дерева ходят и наши дети! Неужели до тех пор, пока ничего не случится, все так и будут отнекиваться. 
Читать далее
КАЧЕСТВО ГОРЯЧЕЙ ВОДЫ В ГОРОДЕ ОСТАВЛЯЕТ ЖЕЛАТЬ ЛУЧШЕГО
15.09.2017 в 12:33 просмотров: 599 комментариев: 0
В последнее время на «горячую линию» нашего еженедельника то и дело поступают жалобы встревоженных горожан на «ужасное», по их словам, качество горячей воды.
«Население нашего города не понимает,  почему из крана с горячей водой течёт ржавая и неприятная по запаху жидкость? Звонили в ПТВС, там сказали, что не знают и якобы ТЭЦ должна взять воду на анализ. В нашем доме в каждой квартире есть дети, и лично я не могу даже просто искупать ребёнка. Сами, конечно, моемся, но после этой воды чешется все тело и голова. И за что мы, жители, платим?! Раньше таких проблем не было», – жалуется  Алёна Картаполова-Новотарская.
«Очень хочется узнать, когда же из наших кранов будет бежать чистая и без запаха горячая вода?  В ПТВС мы платим исправно и не мало, а сейчас будет новое повышение тарифов. Почему в городе уже сколько времени длится эта ситуация с горячей водой. До каких пор мы будем портить свои вещи и технику грязной водой?» – задается вопросом и Ирина Киркова. «Что в Жезказгане происходит с горячей водой? Мало того, что грязная, так ещё и не понятно, почему на посуде образуется какая-то жирная плёнка, которая не смывается даже моющим средством, а про ванну даже говорить не хочется, красная от ржавчины», – сетует еще одна жительница нашего города Светлана Леоновская. Впрочем, если мы бы взялись опубликовать все претензии жителей к качеству горячей воды, то у нас не хватило бы и всех газетных полос. Поэтому многочисленные претензии горожан мы переадресовали в акимат нашего города, чтобы получить ответ на вопрос, когда же в домах наших горожан появится надлежащего качества горячая вода?
Читать далее
НА КЛАДБИЩЕ ЖЕЗКАЗГАНА БЕСПОРЯДОК
15.09.2017 в 12:31 просмотров: 498 комментариев: 0
«На православном городском кладбище – беспорядок. Грязь, сухая трава, отсутствие регулярного полива. Почему подрядчик, чья фирма выиграла тендер, не выполняет своих обязательств», – жалуется один из неравнодушных жителей Жезказгана Алексей Климов.
Претензии жителей мы переадресовали в городской отдел ЖКХ, где нам пояснили следующее. Как оказалось, тендер на благоустройство  православного кладбища в этом году выиграло ИП «Исмайлов». Нарекания на его работу, связанную с поливом и уборкой  поступали от жителей еще весной  нынешнего года. Однако на дворе осень, и проблемы остались до сих пор, о чем красноречиво свидетельствуют приведенные фотофакты.

 
Читать далее
ДОРОГА В ШКОЛУ: КАК ПРОЙТИ?!
15.09.2017 в 12:20 просмотров: 437 комментариев: 0
«После ремонтных работ возле  школы №3, все осталось перекопано, не пройти, кругом колдобины и булыжники. Бедные дети, сейчас дожди начнутся, в грязь вообще невозможно будет пройти. Почему в порядок территорию не приводят», – жалуются жители 6-микрайона. Чаяния родителей мы переадресовали в городской акимат, где нам сообщили хорошую новость: возле городских часов, рядом со школой, будут проведены работы по  благоустройству близлежащей территории. Будут здесь и клумбы, и скамейки. Всего на эти цели будет выделено 7 миллионов тенге.
Читать далее
НУ И НУ
15.09.2017 в 08:52 просмотров: 216 комментариев: 0
Очередной фотофакт от наших читателей, где запечатлена нелепая установка автобусной остановки в микрорайоне Бекболатсай: «Остановка находится посреди тротуара, а как пешеходам проходить?» – задается вопросом Виктория Соколова. Фотофакт читателей мы отправили в городской отдел ЖКХ, где нам пояснили, что переноса остановки на другое место не будет. Однако автобусную остановку в скором времени переделают, чтобы освободить дорогу и для пешеходов.
Читать далее
СПАСИБО ЗА ОСТАНОВКУ!
15.09.2017 в 08:51 просмотров: 175 комментариев: 0
СПАСИБО ЗА ОСТАНОВКУ!А вот этот фотофакт, напротив, весьма положительный.
«Спасибо за благоустройство автобусной остановки на дачах СО «Автомобилист»! Теперь есть, где присесть, спрятаться от ветра и дождя. Правда, хотелось бы, чтобы подобные изменения коснулись и второй остановки», – высказала свое пожелание инициативная группа дачников. Положительные отклики нас всегда радуют. Вопрос об установке второй остановки мы вновь переадресовали в отдел ЖКХ города Жезказгана, где нам сообщили, что данный вопрос находится на рассмотрении и в ближайшем будущем для удобства дачников и вторая остановка будет благоустроена.
Читать далее
ПЕРЕБОИ ЭНЕРГИИ: КТО В ОТВЕТЕ ЗА ПЕРЕГОРЕВШИЕ ЭЛЕКТРОПРИБОРЫ!?!
15.09.2017 в 08:50 просмотров: 211 комментариев: 0
Вот такое письмо мы поучили от инициативной группы жителей нашего города, проживающих по улице Жалиля, 15.
«Сегодня, 5.09.17 года, в 3 часа 05 минут, по адресу: г.Жезказган, М. Жалиля, 15 началось нечто напоминающее светопреставление.....Самостоятельно включались и выключались осветительные приборы, микроволновка подвывала, холодильник конвульсировал, кондиционер просто рычал....Вышеописанное происходило во всех квартирах нашего дома. Долгие попытки дозвониться в аварийную службу и в КСК не имели результата. Наконец, в районе восьми часов, всё заработало....! А по номеру 76-87-08 нам ответили, что с нашим домом не заключён договор на обслуживание и посоветовали звонить в КСК. В КСК тоже подняли трубку, но сказали, что работать они начинают с девяти часов. Поднявший трубку назвался дежурным КСК «Алтай», но фамилию назвать отказался, объяснив это тем, что он здесь не работает. Уже гораздо позже все в том же КСК нам ответили, что приехали работники аварийной службы, ПТВС и проводят работы. На момент замера, со слов работников КСК, цифры составляли 280 Вт. Вот и «плакала» наша техника ночью от непосильного напряжения. А дальше-то что? Пока мы не знаем величины и суммы всего ущерба. Электричества до сих пор в нашем доме нет, а на часах уже 13:26», – сообщила нам в своем обращении инициативная группа жителей, проживающих по улице Жалиля.
Мы обратились в городской электроток, где нам пояснили, что договора с КСК «Алтай» у них нет и посоветовали обратиться в КСК, куда мы и переадресовали жалобы жителей. Однако руководство КСК нам сообщило, что их вины в случившемся нет, а виновато предприятие «ПЭС» нашего города. Около 14:00, к счастью жильцов, свет все-таки дали. Но выяснилось, что у многих из них вышла из строя бытовая техника. Пострадавшие с возмущением отмечают, что их «футболят» от одного предприятия к другому. За официальным комментарием обратились руководству ПЭС Виктору Сотникову, который нам сообщил, что руководство КСК должно составить акт, в котором должны быть отражены последствия перебоя, потом жители должны обратиться по адресу Есенберлина 3, где его рассмотрит специалист, только затем они смогут подать на ПЭС в суд. Как будут развиваться события дальше мы сообщим вам в ближайших номерах выпуска нашего еженедельника в рубрике «возвращаясь к напечатанному».
Читать далее
МУСОР ВО ДВОРЕ
15.09.2017 в 08:49 просмотров: 216 комментариев: 0
В прошлом выпуске газеты мы писали о проблеме жителей, проживающих по улице Сатпаева, 66, обратившихся по поводу скопившегося во дворе мусора. Вскоре, после нашего вмешательства, он был убран. С подобной же жалобой на несвоевременный вывоз мусора обратились жители с улицы Есенберлина (рядом городской дворец спорта):
«Невозможно дышать, задыхаемся: мусор неделями не вывозится. За что платим деньги!?» – возмущается жительница Екатерина Шапошникова. Впрочем, подобные сигналы о несвоевременном вывозе мусора то и дело раздаются на телефоне нашей «горячей линии»: «Здравствуйте, две недели не вывозят ТБО из частного сектора по улице Панфилова», – сообщил житель нашего города Евгений Демьяненко. Аналогичные ситуации во дворах домов по улице Гагарина, 2, Мира, 20.
Также к нам обратилась инициативная группа жителей 74 квартала: «У нас во дворе – огромная свалка мусора, а ведь через этот участок (самый короткий путь от рынка Шаруа и до остановки) каждый день ходят почти все жители нашего квартала. Уже начался новый учебный год, учащиеся 21-ой школы, сокращая дорогу, также идут через эту помойку на учебу. А все началось с того, что пару лет назад туда привезли и сгрузили несколько КАМАЗов строительного мусора. Мы поинтересовались, что это такое, на что нам ответили, что таким образом засыпают болото, потом на этом месте будут строить новый дом. В итоге, дом никакой до сих пор не построили, а сами же жители квартала из-за нерегулярного вывоза ТБО, а то и просто из-за собственной лени стали туда выкидывать мусор. Так стихийно и возникла эта огромнейшая свалка, распространяющая зловоние на весь район. Если, действительно, это выкупленная земля – надо хозяина привлечь к ответственности. Надо как-то решать этот наболевший вопрос», – предложила инициативная группа жителей.
Справедливые возмущения наших читателей мы переадресовали в городской отдел ЖКХ города Жезказгана, где нам пояснили, что часто у организаций, которые отвечают за вывоз мусора, просто ломается спецтехника, поэтому и возникают нарушения графика вывоза мусора. Впрочем, все перечисленные адреса, жители которых жалуются на несвоевременный вывоз ТБО, взяты на контроль отдела ЖКХ. Следует заметить, что пока организации разбираются, кто за какой мусор в ответе, дворовые территории, не успев очиститься, вновь захламляются мусором. Плюс еще нерадивые граждане, которые сами выбрасывают мусор в неположенных местах, создавая тем самым стихийные свалки. Ведь, действительно, чисто не там, где убирают, а там, где не сорят. В день верстки номера нам от читателей пришел нижеприведенный фотофакт (улица Алашахана). Фото №1 – идет процесс уборки мусора. Фото №2 – уборка завершена. Но мусор возле контейнеров так и остался неубранным! Вместо того, чтобы разбираться, кто какой мусор должен убирать, считают наши читатели, организациям надо бы объединиться для эффективной работы по очистке города, а нерадивых граждан, нарушающих порядок в городе и его благоустройство, необходимо чаще привлекать к административной ответственности, то есть наказывать рублем, тогда, может быть, и толк будет.
Кстати, в день верстки номера, жители мусорной свалки возле дворца спорта сообщили, что территория их двора была очищена.
Читать далее
Copyright © 2014 ZhezVestnik. Сделать бесплатный сайт с uCoz