Главная » Наш дом
« 1 2 3 4 5 ... 34 35 »
МУСОР ВО ДВОРЕ
15.09.2017 в 07:46 просмотров: 164 комментариев: 0
Жители дома по улице Сатпаева, 66 жалуются на несвоевременный вывоз мусора во дворе: «Мусор вывозится по непонятному для нас графику. Например, за последнюю неделю он совсем не вывозился. Однако оплату за его вывоз нам выставляют ежемесячно, и мы оплачиваем ее своевременно. Как нам быть в этой ситуации? С учетом постоянных ветров, весь мусор разлетается по улице, кроме того в окрестностях нашего двора почти постоянно стоит неприятный запах». Претензии жителей мы переадресовали руководству ТОО «Сат Тазалык», осуществляющего вывоз мусора, где нам сообщили, что на данный участок будет отправлена специализированная машина по очистке территории.
Читать далее
НУ и НУ!
15.09.2017 в 07:45 просмотров: 111 комментариев: 0
К нам обратились жители, проживающие в микрорайоне Костангелды по поводу внешнего вида автобусной остановки (см. фотофакт).
«Вот результат работы подрядной организации, но ведь они должны отвечать за «недоделки» на автобусной остановке», – справедливо возмущаются они. Замечания жителей мы переадресовали в отдел ЖКХ города Жезказган, где нам пояснили, что по данному факту будет проведена проверка, и если это, действительно, вина подрядчиков, то к ним будет предъявлена претензия, о чем мы обязательно сообщим в рубрике «возвращаясь к напечатанному».
Читать далее
ИЩУ ТЕБЯ
15.09.2017 в 07:44 просмотров: 164 комментариев: 0
К нам обратилась Марина Грекова, которая проживает в Москве, с просьбой помочь в поисках родственников Антонины Баяновой. Сын Даниил передал нам ее фотографию и сообщил следующую информацию:
«Девичья фамилия – Антонина Семеновна Баянова, приблизительно 1920 года рождения; место рождения – село Секинесь, Мамадышского района, Казанской губернии.
Читать далее
ЖУКИ ОДОЛЕЛИ!
23.08.2017 в 22:33 просмотров: 173 комментариев: 0
Очередное письмо на «горячую линию» поступило от жителей улицы Мира.
«Окна наших квартир буквально залеплены  полосатыми жуками, с детьми нельзя выйти вечером на прогулку: и в глаза, и в уши  лезут эти непрошенные гости – жуки! Неужели нет средств на уничтожение этих насекомых», – задается вопросом Ольга Копытова.
Обращение жителей мы переадресовали в отдел ЖКХ города Жезказгана, где нам сообщили, что средства на уничтожение жуков из бюджета выделены, (НО!) только на обработку городских улиц, а на дворовые территории финансирование не предусмотрено. Обработкой зеленых насаждений города занимается ПК «Дезинфекция». К слову, вопрос о надоевших насекомых уже неоднократно поступал от жителей, которые, впрочем, справедливо негодуют, что негоже экономить на зеленых «легких» города, которых, как показывает  статистика, становится все меньше. Причиной тому несвоевременный полив и многое другое. А результат недобросовестной работы – засохшие деревья, превращающие город в сухостой. Претензия к ответственным лицам, отвечающим за благоустройство города, только одна, чтобы, как говорится, все делалось «не абы, да кабы», а «как надо». А если есть нарушения, то властям города только одно пожелание: наказывать подрядные организации за допущенные недоделки в административном порядке.
Читать далее
ЭХ, ДОРОГИ…!
23.08.2017 в 22:30 просмотров: 172 комментариев: 0
К нам обратились жители, проживающие по улице Гарышкерлер, 20, с жалобами на ужасающее состояние внутридворовой дороги.
«Хотелось бы, чтобы на страницах вашей газеты был поднят вопрос о состоянии двора по ул. Гарышкерлер, 20. Через него ведут детей в детские сады №№ 24 и 25, в школы  №№ 4 и 1, а еще рядом – ЦОН, семейная амбулатория, крупный магазин «Сулпак», на одном из этажей которого расположены отделы супермаркета «Самади» и т.д. А весной и осенью через двор без резиновых сапог пройти просто невозможно», – жалуются нам  жители.  Впрочем, подобного рода обращения от жезказганцев к нам в редакцию поступают постоянно. Некоторые городские внутридворовые дороги, действительно, в неважном состоянии. Виной тому не только то обстоятельство, что там давно не проводился ремонт, но и бесконечные «раскопки» того же ПТВС, которое после ремонтных работ не приводит в первоначальных вид наши дворы и дороги. 
Читать далее
ДОРОГИЕ НАШИ ДЕТИ, ИЛИ СКОЛЬКО СТОЯТ СБОРЫ В ШКОЛУ В НОВОМ УЧЕБНОМ ГОДУ?
16.08.2017 в 21:15 просмотров: 342 комментариев: 0
До нового учебного года остаются считанные дни.  Поэтому заботливые родители уже начали подготовку своих чад к 1 сентября. Как обычно, мы проводим ежегодный мониторинг цен на товары школьного ассортимента. Однозначно, цена сборов в школу ежегодно только растет вверх. Мониторинг цен нынешнего года показал, что по сравнению с 2016 годом цены на школьные товары выросли в среднем на 10-20%. Таким образом, согласно нашим самым беглым подсчетам, в сумму не менее 120 000 тенге обойдутся семье сборы в школу в этом новом учебном году.
Читать далее
ВОДА, КОТОРОЙ НЕТ
09.08.2017 в 21:29 просмотров: 331 комментариев: 0
 К нам обратились жители, проживающие по улице Деева, 11 «б»: «Эта проблема длится уже лет 15. Напора холодной воды в сетях дома не хватает для обеспечения потребностей верхних этажей. У нас в городе немало девятиэтажных домов, но там эта проблема отсутствует! Мы же, при этом, исправно платим за холодную воду, которой нет», – пожаловались нам жители. В доме стоит насос, но, по словам его жильцов, он не работает постоянно, однако они все же надеются на скорейшее решение данного вопроса. Мы обратились в КСК «Фортуна», руководство которого сообщило, что лично к ним жители не обращались (!?), однако сложившаяся ситуация будет ими взята контроль, и ближайшее время нам сообщат, из-за чего у жителей верхних этажей нет холодной воды.
Читать далее
КОГДА СКАЗАНО – СДЕЛАНО
09.08.2017 в 21:23 просмотров: 285 комментариев: 0
Мы уже писали о том, что неравнодушные жительницы нашего города – Людмила Семенова и София Трофимова –были возмущены состоянием городского фонтана на площади имени К. Сатпаева.
Читать далее
ФОНТАН В ТИНЕ?!
02.08.2017 в 17:59 просмотров: 257 комментариев: 0
К нам обратились жительницы нашего города Людмила Семенова и София Трофимова, которые живут недалеко от площади, носящей имя нашего славного академика К.И Сатпаева.
«Состояние городского фонтана на площади Первостроителей оставляет желать лучшего. Вода, находящаяся в нем, грязная, дно фонтана заросло илом. А ведь это, одна из главных достопримечательностей нашего города», – написали нам женщины.  
Читать далее
ДАЕШЬ «ПЕШЕХОД»!
02.08.2017 в 17:58 просмотров: 140 комментариев: 0
Вот уже год для удобства жителей установлена дополнительная автобусная остановка между площадями Сатпаева и Первостроителей. Однако есть небольшая проблема – отсутствие пешеходного перехода, чтобы перейти на другую сторону улицы.
«Дети перебегают дорогу, машины же, не пропуская их, просто не останавливаются. Может быть, ради безопасности пешеходов, разумнее будет установить соответствующий знак и пешеходный переход?»  – поделилась своими соображениями инициативная группа жителей.
Читать далее
Copyright © 2014 ZhezVestnik. Сделать бесплатный сайт с uCoz