Главная » Наш дом
« 1 2 ... 32 33 34
НАКИПЕЛО: БУДЕТ ЛИ НОРМАЛЬНАЯ ОСТАНОВКА?
28.11.2014 в 09:42 просмотров: 489 комментариев: 0
"Ну, разве это остановка, смех, да и только, а будет ли вообще нормальная остановка по нашей улице когда – нибудь? - задаются вопросом жители улицы Жездинской. За ответом на наболевший вопрос обращаемся в отдел ЖКХ, ПТ и АД:
Читать далее
НАКИПЕЛО: КОГДА БУДУТ ИЗОЛИРОВАННЫ ТРУБЫ?!
28.11.2014 в 09:39 просмотров: 276 комментариев: 0
Таким вопросом задаются жильцы, проживающие на Сейфуллина, 54.
"Трубы не изолированы, дворы перекопаны, - обращается к нам с инициативной группой Александра Рогова.
Трубы действительно изодраны. Соответствующее письмо об изоляции труб местным КСК было отправлено. Ответа пока не было.

 
Читать далее
НАКИПЕЛО: 18 ЛЕТ БЕЗ ТЕПЛА, ДА В СЫРОСТИ
28.11.2014 в 09:37 просмотров: 467 комментариев: 0
 По словам Елены Алексеевны, она вот уже 18 лет живет, как в аду:
«Надоело биться и бороться с КСК. Председатели меняются в третий раз, а ситуация прежняя. Вы же сами видели плесень. Осенью дышать невозможно было, сырость, плесень (Председатель обещала привести специалиста санэпидемстанции). Но, увы, обещания не выполнила. Замучились уже, болеем постоянно. Не живешь, а проживаешь. Хотели, как нормальные люди, ремонт делать, так все отваливается. Стены не просыхают. И это уже второй десяток лет длится. Обещаниями уже сыты по горло,- за квартиру платим, как положено. А живем, как попало, сейчас я дома вообще не могу находиться, невозможно ни спать, ни дышать. Особенно обострилось это начиная с 2006 года, - рассказывает Елена, проживающая по улице Сатпаева, 66, куда мы и отправляемся. Все сказанное женщиной подтверждается: сырость, плесень, холод.
Читать далее
КУДА ОПЛАЧИВАТЬ ТАРИФЫ КСК?
28.11.2014 в 09:32 просмотров: 760 комментариев: 0
Таким вопросом задаются жильцы по улице Мира и Гагарина, у которых на дверях подъездов появилось уведомление  о том, что с нынешнего месяца текущего года, тариф за КСК надо оплачивать именно в офисе самого КСК.
 
Читать далее
ТЯП - ЛЯП И ВСЕ ГОТОВО?
14.11.2014 в 08:41 просмотров: 650 комментариев: 0
«Приезжайте, посмотрите, как у нас дорогу делают. Мягко говоря, как попало. Надеются на авось, что ли? Все это размоется дождями, опять же деньги в никуда, в землю уйдут. Получается, работа идет по принципу: «Тяп - ляп и все готово?». С таким возмущением к нам обратилась инициативная группа жителей по улице Болмана. С нашим фотокором мы выезжаем по указанному адресу. И в справедливости слов убеждаемся лично.
«Да уж, на машине мы туда не проедем, однозначно. Застрянем, кто толкать будет?»  --констатирует очевидное  наш фотокор Фая, выбираясь из машины.
Не жалея  обувки,  идем прямо по грязи. Возмущение жителей теперь понятно без слов. К тому же опять открытый колодец.
«Вот так и живем. Вот какой беспорядок, сами видите», - показывает рукой местный житель Кайрат.
«Неужели нельзя сделать по - человечески, как положено?» -возмущаются жители.
Они надеются, что руководство города обратит на сей факт свое внимание и поможет исправить ситуацию.
Следующий маршрут по обращению наших читателей –Тайжана, 35. Все перекопано, грязь.
«Когда все восстановят так, как было. Это же безобразие? Почему все делается спустя рукава?» - задается резонным вопросом инициативная группа.
Читать далее
ДОЖДЕМСЯ ЛИ НОРМАЛЬНОЙ ДОРОГИ?
13.11.2014 в 15:02 просмотров: 538 комментариев: 0
Ежедневно пенсионерка Мария, проживающая по улице Байконурова, 112 еле - еле преодолевает этот участок дороги. В магазин, в аптеку. Да мало ли куда. Летом куда еще ни шло, по крайней мере, хоть сухо. А осенью и ранней весной, или зимой в гололед как? Пусть мудрая пословица гласит, что "мудрый в гору не пойдет, мудрый го­ру обойдет", в данной ситуации для Марии и других пожилых оби­тателей двора она явно не подходит. Обходить далековато будет. Да и здоровье уже не то.
Читать далее
ГДЕ СЭКОНОМИТЬ МОНЕТУ ДЛЯ СЕМЕЙНОГО БЮДЖЕТА?
31.10.2014 в 14:12 просмотров: 416 комментариев: 0
Наших читателей интересует рост цен на продукты питания. Не секрет, что начало года во всех региона был отмечен рост цен на продовольственные товары. Цены на социально значимые товары выросли по Казахстану на 10-15 процентов.  О том, какие в городе цены и где выгоднее приобретать необходимое простому обывателю пытались выяснить и мы с  нашим фотоккором. Вот такой вот мониторинг цен у нас получился. И диалог с нашими горожанами. Мы в свою очередь выслушали все мнения и пожелания. С которыми в свою очередь делимся теперь и с вами.
Читать далее
ДА БУДЕТ ЗДЕСЬ АПТЕКА!
10.10.2014 в 14:20 просмотров: 422 комментариев: 0
К нам уже не раз обращались жители поселков Костанкельды и Бекболсат, которые огорчены тем, что в данных поселках отсутствуют аптеки.
– Чтобы купить лекарство от давления или от температуры, приходится ездить в город. А это очень неудобно. Вечером вообще вынуждены ездить на такси, – рассказывает жительница Татьяна.
И действительно. Бывает, что за лекарствами выходишь вечером. А тут ни одной аптеки. В поселках же проживает много пенсионеров и детей. В городском отделе здравоохранения нам пояснили, что владельцами аптечных сетей являются индивидуальные предприниматели.
– Так, может быть, стоит владельцам аптек обратить внимание на эту проблему еще раз? Глядишь, и польза для людей будет, да и для расширения собственного бизнеса дополнительная ниша есть, – еще раз с инициативой обращаются жители поселков.

 
Читать далее
1-10 11-20 ... 311-320 321-330 331-338
Copyright © 2014 ZhezVestnik. Сделать бесплатный сайт с uCoz