Главная » 2019 » Декабрь » 20 » НАШ ГЕРОЙ ТРУДА – НАША ОБЩАЯ ГОРДОСТЬ

НАШ ГЕРОЙ ТРУДА – НАША ОБЩАЯ ГОРДОСТЬ

20.12.2019 в 06:32 просмотров: 365 комментариев: 0
Радостное известие пришло накануне большого государственного праздника – Дня независимости Республики Казахстан: бригадир проходчиков шахты № 73\75 Западного рудника Турсынбек Шамбулович Макышев был удостоен высокого звания «Еңбек Ері» – «Герой труда». Эту почетную награду ему лично вручил в Нур-Султане Президент нашей страны Касым-Жомарт Токаев.

Чествовать нашего выдающегося земляка, настоящего героя труда, собралась вся общественность двух городов – Жезказгана и Сатпаева, представители трудового коллектива и руководства корпорации «Казахмыс», партии «Nur Otan» и акиматов двух городов, а также их первые лица – акимы Кайрат Бегимов и Аскар Идрисов.
Дружными аплодисментами встретили присутствующие на мероприятии чествования своего героя, человека, своим трудом прославившего не только родное предприятие, но и весь наш регион.
Заместитель генерального директора ГОК корпорации «Казахмыс» Тулеген Пшенбаев отметил, что первым, что сказал Турсынбек Шамбулович, едва ступив на родную землю при встрече в аэропорту, были слова: «Когда выхожу на работу?». Он даже в эту радостную минуту торжества в первую очередь думает о родном коллективе, о своей работе. Аким города Жезказгана Кайрат Бегимов в первую очередь поздравил всех присутствующих с большим государственным праздником – Днем независимости, отметил непреходящую значимость этого события в истории нашей страны и подчеркнул, что  высокая награда «Еңбек Ері» есть свидетельство выдающихся трудовых свершений наших земляков, что эта первая такая высокая награда во всей Карагандинской области, и примечательно, что она была вручена именно представителю нашего меднорудного края – шахтеру-проходчику Турсынбеку Макышеву. Ему аким Жезкагана адресовал самые теплые слова поздравления и вручил, по традиции, национальный шапан – знак особой почести и уважения его заслуг. 
Аким Сатпаева Аскар Идрисов в своем поздравительном слове отметил, что весь горняцкий город уже чествовал своего знаменитого сегодня на всю страну земляка, а его трудовые свершения, отмеченные на таком высочайшем уровне, ценятся общественностью и жителями города Сатпаева.
В своем ответном слове виновник торжества Турсынбек Шамбулович отметил, что эта награда есть признание заслуг всего коллектива ТОО «Корпорация Казахмыс», ведь в ней есть частица труда всех его работников, и поблагодарил за эту награду и руководство родного предприятия и,  в первую очередь, руководство Карагандинской области, Президента страны Касым-Жомарта Токаева.
Почетный гражданин города Сатпаева Музараф Аханов от лица старейшин города, его аксакалов,  поздравил героя труда с его высокой правительственной наградой и дал благословение – бата  всем присутствующим в зале.
Светлана СОКОЛОВА. 
Фото В. ШАВНЕВА.
Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 ZhezVestnik. Сделать бесплатный сайт с uCoz